Поколения Оранж





14-летний Нген Фам и 15-летний Хун Вон Фам ждут своего времени купания, Вьетнам. Каждый день они занимаются тем, что смотрят с крыльца дома на прохожих.

Они родились десятилетия спустя после того, как американские войска во время Вьетнамской войны опрыскивали гербицид-диоксином «Agent Orange» леса Южного Вьетнама. Но до сих пор некоторые дети, живущие в регионе сегодня продолжают страдать от ужасных последствий химических отравляющих веществ.

Нью-йоркский фотограф Брайан Дриксколл ездил во Вьетнам, чтобы задокументировать повседневную борьбу за жизнь третьего поколения людей, страдающих от десятка серьезных заболеваний, физических уродств и психических расстройств.





Дрисколл решил взять на себя эту сложную тему после разговора со своим дядей — ветераном войны во Вьетнаме, который был одним из около 2,6 миллионов американских солдат, воевавших в этой стране.

Согласно данным портала Feature Shoot, дедушка Брайана служил во Вьетнаме, где подвергся действию «Эйджент Оранж». По возвращении домой у него обнаружились необъяснимые симптомы. Наслушавшись рассказов, фотограф отправился в Ханой, откуда и начал свой долгий путь на юг Вьетнама. Через три недели он прибыл в Нячанг, преодолев в общей сложности более 1000 километров и сделав множество уникальных фотографий.







Третье поколение жертв «Agent Orange» Нгуен Фам — глух, слеп и не может говорить. Большую часть своего времени он проводит на своей кровати.
Импровизированное инвалидное кресло для жертв «Agent Orange», в районе Фуонг, Нячанг.






Бесконечные страдания. Бывший вьетконговский солдат и отец стоящего за ним 12-летнего сына Нгуен Ван Зунга, в Ким Донге, районаХайфон, Вьетнам.





Невинная 8-летняя Хуонг Нгием — третье поколение жертв «Agent Orange» в районе Тран Цао Ван.


Американский фотограф ездил в Ханое и встречался с молодыми вьетнамцами, которые в третьем поколении стали жертвами ужасных последствий от применения отравляющего вещества, которое распылялось американскими войсками над лесами Южного Вьетнама.

Три недели Дрисколл путешествовал по отдаленным деревням Юга Вьетнама и заканчил свой путь в Нха Транге, примерно в 640 километрах от столицы.

Агент Оранж — это сочетание гербицидов и дефолиантов, которые использовались военными США, как часть боевой отравляющей программы «Ranch Hand», во время Войны во Вьетнаме в период с 1961 по 1971 годы.

В течение 10 лет американские силы распыляли почти 20 миллионов галлонов химических веществ во Вьетнаме, Лаосе и частях Камбоджи с целью лишить партизан покрытия путем уничтожения растительности, где они могли бы найти убежище.






Ежедневные мучения: Нгуен Куанг на своей постели у себя дома в Ким Донге районе Хайфона.






Страдания от искаженной реальности, Нгуен Чан Хо смотрит из постели своего дома, Нячанг.






Душераздирающее зрелище: Фирум Унг — третье поколение детей, пострадавших от «Agent Orange» спит в гамаке дома в Бенг, провинции Камбоджи.






Химическое отравляющее вещество «Agent Orange» было изготовлено для Министерства Обороны США компанией Monsanto и Dow Chemical. Оно получило свое название от цвета оранжево-полосатых 55-галлонных бочек, в которых оно отправлялось в Азию.






Согласно сведениям организации Красный Крест, во Вьетнаме около 1 миллиона вьетнамцев были затронуты действием «Agent Orange», в том числе сейчас проживает около 150 000 детей, страдающих от врожденных дефектов.






Среди людей, подвергшихся воздействию диоксинов «Agent Orange» особенно распространены в настоящее время такие заболевания как неходжкинская лимфома, несколько разновидностей рака, диабеты 2 типа, саркомы мягких тканей, врожденные дефекты у детей, репродуктивные аномалии и др.





Душераздирающие портреты вьетнамских детей, страдающих от разрушительных воздействий токсичных гербицидов, распылявшихся Армией США 40 лет назад.

По данным вьетнамского Общества пострадавших от диоксина, из трех миллионов вьетнамцев–жертв химиката к настоящему времени свыше миллиона человек в возрасте до 18 лет стали инвалидами, страдающими наследственными заболеваниями. Вьетнамским жертвам в выплатах компенсации за ущерб, причиненный жизни и здоровью воздействием дефолианта, было отказано.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
30 марта 16:54 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Надо печатать..
Пусть все знают к чему приводит война.. И не важно, что дети не были целью в этой войне. Факт - что они этой целью стали..
Надо печатать..
Пусть все знают к чему приводит война.. И не важно, что дети не были целью в этой войне. Факт - что они этой целью стали..
bma69
bma69 Добавил(а) :
8 апр. 23:06 #
ПивоРыбкаКоньяк за первую публикацию
Почемуто ваш портал ничего про Украинских детей совсем ничего не пишет? Что на сегодняшний день более актуально.
Почемуто ваш портал ничего про Украинских детей совсем ничего не пишет? Что на сегодняшний день более актуально.

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!