Рынок Лиденхолл: как выглядит настоящий Косой переулок

Рынок Лиденхолл — самый красивый рынок Лондона, спрятанный в сердце города. Он не только хранит в себе многовековую историческую культуру, но также является местом съемок многих кинокартин, в том числе фильмов о Гарри Поттере. Ниже мы расскажем, чем примечателен знаменитый лондонский рынок.


Средневековая история Лиденхолла
Рынок Лиденхолл расположен в историческом крытом здании викторианской эпохи. У этого места долгая история, восходящая к римским временам, когда он начинался как базар на том же месте, где находится сегодня. Тем не менее формально рынок существует несколько дольше: входная табличка гласит, что он был основан в 1321 году. На этом месте начали собираться торговцы птицей и рыбой, чтобы торговать своими продуктами.




Рынок превратился в довольно шумный торговый центр в городе: грязный, многолюдный и оживленный. Это так сильно отличается от причудливых мощеных окрестностей, которые существуют сегодня. В 1408 году бывший лорд-мэр Дик Уиттингтон арендовал рынок и начал превращать его в коммерческое помещение. К концу XV века на рынке появились зернохранилище, механизм для взвешивания шерсти, часовня для местных торговцев и монополия на торговлю кожей в городе. Лиденхолл стал хорошо зарекомендовавшим себя центром торговли в Лондоне, но затем был частично разрушен во время Великого городского пожара в 1666 году. Когда он был перестроен, было решено, что он будет закрытым, а не открытым.



Лиденхоллский рынок сегодня
К середине XX века рынок также стал более общим центром розничной торговли и отдыха, а также здесь по-прежнему продаются оригинальные и натуральные продукты питания. К концу 1990-х он превратился в один из главных торговых центров Лондонского Сити. Сегодня он включает в себя бутики, рестораны, винные бары и пабы и является одним из самых популярных мест для покупок и еды в городе. Знаменито это место и по другой причине: рынок стал одним из мест съемочной площадки в фильмах о Гарри Поттере.



Он использовался как внешний вид Косого переулка, торгового центра волшебных миров для студентов Хогвартса, а также «Дырявого котла», популярного волшебного паба. Но сага о волшебнике — не единственная картина, которая там снималась, рынок был локацией для съемок таких фильмов, как «Шпион, выйди вон!» и «Лара Крофт: расхитительница гробниц».


Источник: https://travelask.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
16 марта 21:37 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
А ещё есть Cecil Court - улочка нумизматов и букинистов (раньше), торговая (сейчас)...
А ещё есть Cecil Court - улочка нумизматов и букинистов (раньше), торговая (сейчас)...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!