Этот самый длинный автомобиль вмещает 75 человек. Тут есть даже вертолетная площадка (видео)

Восстановленный и модифицированный лимузин из серии Cadillac Eldorado теперь имеет длину 30 метров. Он вмещает джакузи, поле для мини-гольфа, вертолетную площадку и много чего еще.



Этот невероятный лимузин даже может ездить! У него 26 колес и два двигателя V8. Но больше всего впечатляет его содержимое

Первоначально этот автомобиль был построен в Калифорнии примерно в 1986 году на заказ мастером Джеем Орбергом. Он создал самый длинный автомобиль на основе серии лимузинов Cadillac Eldorado. Тогда машина имела 18,3 м в длину, 26 колес, двигатель V8 спереди и еще один V8 сзади. Быстро поняв свои ошибки, Орберг позже увеличил его длину до 30 метров, поставив петлю посередине, чтобы дать машине возможность входить в поворот.

Как ни странно, это оказалось не очень практичным развлечением, и после нескольких появлений в кино автомобиль, получивший название «Американская мечта» был забыт на складе в Нью-Джерси, где он и провел много лет. Колоссальный проект по его восстановлению был финансово неподъемным для человека, который его нашел, и в конце концов автомобиль был продан его нынешнему владельцу Майклу Дезеру в 2019 году.

Новая «Американская мечта»


Дезер владеет автомобильным музеем Dezerland Park и туристической достопримечательностью в Орландо, штат Флорида, поэтому у него был опыт, который позволил восстановить «Мечту», а также мысли о том, как использовать ее с пользой. Для этого он потратил более 250 000 долларов США и более трех лет. Кабина машины, например, была полностью разрушена, поэтому Дезер вырезал ее и заменил кабиной из другого автомобиля-донора, а также заменил всю трансмиссию.



Самый длинный автомобиль в мире - «Американская мечта»
В процессе он позаботился о том, чтобы увеличить его длину на 4 сантиметра, что позволило ему вновь установить мировой рекорд Гиннеса по длине автомобиля.

Похожий на пещеру интерьер, рассчитанный на 75 человек, комично простирается за спину Дезера, когда он сидит в кабине. В этом авто даже есть бассейн с трамплином для прыжков в воду, хотя для его использования вам понадобится много смелости, а вертолетная площадка может выдержать до 2270 кг, так что поместиться там сможет только небольшой Robinson R22. На видео на площадке действительно стоит такой вертолет, но судя по его расположению, пилоту придется хорошенько постараться, чтобы сесть на такую площадку.



Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

Дицезябр
Дицезябр Добавил(а) :
15 марта 20:02 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастник Мистер ЕкабуКоньяк за первую публикацию
На эту тему вспомнил, как у нас первые лимузины (вообще первые в городе) свадьбы катали: "Я в этот двор не заеду, пусть жених с невестой на улицу выходят!". Причем аппараты не местные были, самое ближайшее - Серов.
P.S. на свою церемонию заказал "самый приличный белый авто из ближайшего такси". Ниссан Альмера свою задачу выполнил.
На эту тему вспомнил, как у нас первые лимузины (вообще первые в городе) свадьбы катали: "Я в этот двор не заеду, пусть жених с невестой на улицу выходят!". Причем аппараты не местные были, самое ближайшее - Серов.
P.S. на свою церемонию заказал "самый приличный белый авто из ближайшего такси". Ниссан Альмера свою задачу выполнил.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!