7 невероятных фактов о Ким Чен Ире

Изобрел гамбургер, написал шесть опер, управлял погодой и еще кое-что.

В феврале 2022 года исполнилось 80 лет со дня рождения Ким Чен Ира — Великого Руководителя Корейской Народно-Демократической Республики, а еще сына Великого Вождя Ким Ир Сена и отца Высшего Руководителя Ким Чен Ына.

Кроме того, что Ким Чен Ир — четырежды герой КНДР, про него ходят совсем уж фантастические слухи и сомнительные факты. И в этой статье ЕКАБУ самые интересные! А ты попробуй угадать, какие из них правдивые, а какие — выдумка биографов.

1. Родился в СССР под звездой и радугой
По неофициальным данным, он родился в феврале 1942 года в небольшом селе под Хабаровском. И в свидетельстве о рождении его имя записано как Юрий Ирсенович Ким. Почему в СССР? Потому что его отец Ким Ир Сен в то время командовал батальоном в Красной армии.

А вот в официальной биографии написано совсем другое. Там сказано, что он родился в бревенчатой хижине в тайном партизанском лагере у пика Чансубон, возле самой почитаемой горы Северной Кореи — Пэктусан. В минуту его рождения на небе появились звезда и радуга. Именно поэтому многие в Северной Корее верили, что он мог управлять погодой.





2. Изобрел гамбургер
Жители Северной Кореи уверены, что именно он придумал гамбургер. По одной из версий, это произошло в 2004 году: он положил котлету между двух булок и незатейливо назвал это революционное изобретение «gogigyeopbbang». Остается только догадываться, как американская разведка бессовестно украла это изобретение и отправила его через пространство и время на много лет назад!



Про Ким Чен Ира, как и про остальных правителей Северной Кореи, ходят безумные слухи о их сверхъестественных способностях. И неспроста! В тоталитарных государствах власть сама определяет, что является правдой, а что нет. Это явление называется «постправдой», ее используют, чтобы укрепить культ личности и превозносить правителя в глазах простых смертных.

3. Написал шесть опер
В официальной биографии написано, что Ким Чен Ир — величайший композитор XX века. А все потому, что написал шесть опер за два года. А еще сам ставил оперу «Евгений Онегин» в 2009 году.




4. Обожал фильмы

Причем настолько, что к 2006 году его личная коллекция составляла около 25 тысяч кинокартин. По утверждениям западных СМИ, самыми любимыми из них были «Пятница, 13», «Рэмбо» и «Годзилла».

А в 1978 году он приказал похитить режиссера Син Сан Ока из Южной Кореи, чтобы поднять северокорейский кинематограф. По воспоминаниям самого режиссера, его заставили работать над «правильным и качественным» фильмом. В итоге Син Сан Ока снял 20 пропагандистских кинолент, в том числе северокорейский вариант «Годзиллы» под названием «Пулгасари». Режиссеру удалось сбежать только в 1986 году, когда его отправили в командировку в Вену, чтобы обсудить прокат этого шедевра.



Во время принудительной «командировки» в Северную Корею режиссер дважды пытался бежать из страны. За это он попал в тюрьму на пять лет, где прошел курс начального политического образования «для глубокого понимания ошибочности своих заблуждений»
Фишер П. "Кинокомпания Ким Чен Ир представляет. Невероятная подлинная история похищенного режиссера, его кинозвезды и прихода к власти молодого диктатора"



5. Обладатель 50 разных титулов и званий
Выбери, какой ты сегодня! И вот некоторые из них:

● Любимый Руководитель, который полностью олицетворяет прекрасный облик, которым должен обладать лидер.

● Отец народа.

● Солнце коммунистического будущего.

● Яркая звезда Пэктусана.

● Направляющий солнечный луч.

● Нежно любимый отец.

● Солнце социализма.

● Несравненный Руководитель.

● Великий человек, сошедший с небес.



6. Обожал ездить на лошадях
Ким Чен Ир обожал верховую езду и орловских рысаков. И это увлечение чуть не свело его в могилу. В 1993 году он упал с коня и получил серьезную травму головы. Корейские врачи так сильно боялись лечить вождя, что пришлось тайно пригласить французского невролога Франсуа-Ксавье Ру.




7. В честь него назвали цветок
В честь Великого Вождя даже назвали цветок! В 1988 году северокорейские цветоводы вывели гибрид луковичной бегонии, который называется «кимченирией». Говорят, что она распускается каждый год на день рождения Ким Чен Ира — 16 февраля.


Изначально кимченирию представили как «знак дружбы между Кореей и Японией»

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

некроманыч
некроманыч Добавил(а) :
9 марта 21:07 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Максимка иди на xуй с Екабу!!
Максимка иди на xуй с Екабу!!
spi99
spi99 Добавил(а) :
10 марта 00:01 #
ПивоРыбка
А что вы смеетесь...))Скоро и наш кормчий гамбургер изобретет... По крайней мере - к этому все идет.
А что вы смеетесь...))Скоро и наш кормчий гамбургер изобретет... По крайней мере - к этому все идет.

показать все комментарии (10)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!