Каковы на вкус стейки, напечатанные на 3D-принтере

Компания Redefine Meat научилась делать стейки на принтере не хуже настоящих. На вкус они почти не отличаются от мясных. Продажа стейков должна была быть запущена еще год назад, однако все планы нарушила пандемия.

Как настоящий
Известно, что многие производители создают мясо на основе растительных ингредиентов. Однако если вкус и удается передать практически идентично, то внешний вид таких стейков оставляет желать лучшего. Продукту не хватает внешней схожести с настоящими кусками мяса.








Руководитель проекта Redefine Meat придумал, как решить этот вопрос. Все дело в том, что созданный им принтер печатает несколько типов трехмерных пикселей. Они являются точной копией мышц, жировых прослоек и крови. Чтобы получить приемлемый стейк, необходимо напечатать примерно 3 млн таких пикселей. Если изменить структуру или же собрать пиксели в другой последовательности, то можно делать разные виды стейков.

Главное достижение компании — передача не только вкуса, близкого к оригинальному, но и вида, а также ощущений. Основатель компании утверждает, что передать ощущение неоднородности продукта очень важно при создании подлинного печатного стейка. Дело не только во вкусе. Кстати, о том, зачем на таких принтерах печатают фрукты, мы писали ранее.


Процесс создания стейков. Фото: insider.com

Ни грамма мяса в мясе
Самый быстрый принтер, которым располагает компания, может производить примерно 6 кг продукта в час. Если учесть время на замену картриджей и обслуживание устройства, то за сутки можно напечатать около 90 кг мяса.

Устройства для печати будут расположены прямо на территории клиента, чтобы стейк можно было «приготовить» непосредственно перед продажей потребителю. Однако такие принтеры могут обвалить поставки мяса, что негативно скажется на пищевой промышленности.



Готовый искусственный стейк. Фото: foxtime.ru


Еще год назад такое мясо должно было появиться в меню знатных ресторанов Израиля, однако планы нарушила пандемия. За то время, пока мир замер в ожидании конца распространения вируса, руководитель компании заключил несколько весомых договоров по сбыту. Интересно, что контракт был заключен не только с рестораторами, но и хозяевами мясных лавок.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-3
1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
3 марта 2022 22:57 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Видел ресторан с веганскими бургерами, креветками, котлетами....

Так и не понял зачем имитировать то, что уже существует и что хочется съесть...
Видел ресторан с веганскими бургерами, креветками, котлетами....

Так и не понял зачем имитировать то, что уже существует и что хочется съесть...
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
4 марта 2022 21:24 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Написал(а) сапог Сегодня, 3:30
ума тебе не дало провидение....


Тебе за двоих вложило...
Приходится гондон на голову натягивать, чтобы не расплескалось...
Написал(а) сапог Сегодня, 3:30
ума тебе не дало провидение....


Тебе за двоих вложило...
Приходится гондон на голову натягивать, чтобы не расплескалось...

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!