Каковы на вкус стейки, напечатанные на 3D-принтере
Компания Redefine Meat научилась делать стейки на принтере не хуже настоящих. На вкус они почти не отличаются от мясных. Продажа стейков должна была быть запущена еще год назад, однако все планы нарушила пандемия.
Как настоящий
Известно, что многие производители создают мясо на основе растительных ингредиентов. Однако если вкус и удается передать практически идентично, то внешний вид таких стейков оставляет желать лучшего. Продукту не хватает внешней схожести с настоящими кусками мяса.
Руководитель проекта Redefine Meat придумал, как решить этот вопрос. Все дело в том, что созданный им принтер печатает несколько типов трехмерных пикселей. Они являются точной копией мышц, жировых прослоек и крови. Чтобы получить приемлемый стейк, необходимо напечатать примерно 3 млн таких пикселей. Если изменить структуру или же собрать пиксели в другой последовательности, то можно делать разные виды стейков.
Главное достижение компании — передача не только вкуса, близкого к оригинальному, но и вида, а также ощущений. Основатель компании утверждает, что передать ощущение неоднородности продукта очень важно при создании подлинного печатного стейка. Дело не только во вкусе. Кстати, о том, зачем на таких принтерах печатают фрукты, мы писали ранее.
Ни грамма мяса в мясе
Самый быстрый принтер, которым располагает компания, может производить примерно 6 кг продукта в час. Если учесть время на замену картриджей и обслуживание устройства, то за сутки можно напечатать около 90 кг мяса.
Устройства для печати будут расположены прямо на территории клиента, чтобы стейк можно было «приготовить» непосредственно перед продажей потребителю. Однако такие принтеры могут обвалить поставки мяса, что негативно скажется на пищевой промышленности.
Еще год назад такое мясо должно было появиться в меню знатных ресторанов Израиля, однако планы нарушила пандемия. За то время, пока мир замер в ожидании конца распространения вируса, руководитель компании заключил несколько весомых договоров по сбыту. Интересно, что контракт был заключен не только с рестораторами, но и хозяевами мясных лавок.
Источник
Как настоящий
Известно, что многие производители создают мясо на основе растительных ингредиентов. Однако если вкус и удается передать практически идентично, то внешний вид таких стейков оставляет желать лучшего. Продукту не хватает внешней схожести с настоящими кусками мяса.
Руководитель проекта Redefine Meat придумал, как решить этот вопрос. Все дело в том, что созданный им принтер печатает несколько типов трехмерных пикселей. Они являются точной копией мышц, жировых прослоек и крови. Чтобы получить приемлемый стейк, необходимо напечатать примерно 3 млн таких пикселей. Если изменить структуру или же собрать пиксели в другой последовательности, то можно делать разные виды стейков.
Главное достижение компании — передача не только вкуса, близкого к оригинальному, но и вида, а также ощущений. Основатель компании утверждает, что передать ощущение неоднородности продукта очень важно при создании подлинного печатного стейка. Дело не только во вкусе. Кстати, о том, зачем на таких принтерах печатают фрукты, мы писали ранее.
Ни грамма мяса в мясе
Самый быстрый принтер, которым располагает компания, может производить примерно 6 кг продукта в час. Если учесть время на замену картриджей и обслуживание устройства, то за сутки можно напечатать около 90 кг мяса.
Устройства для печати будут расположены прямо на территории клиента, чтобы стейк можно было «приготовить» непосредственно перед продажей потребителю. Однако такие принтеры могут обвалить поставки мяса, что негативно скажется на пищевой промышленности.
Еще год назад такое мясо должно было появиться в меню знатных ресторанов Израиля, однако планы нарушила пандемия. За то время, пока мир замер в ожидании конца распространения вируса, руководитель компании заключил несколько весомых договоров по сбыту. Интересно, что контракт был заключен не только с рестораторами, но и хозяевами мясных лавок.
Источник
-3
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (5)
Написать комментарий: