Час силовых тренировок в неделю снижает риск смерти до 20%

Ученые обнаружили связь между тренировкой мышечной силы и более низким риском смерти. Оказалось, что даже полчаса в неделю могут быть очень полезны.



Давно известно, что физическая активность положительно влияет на здоровье. Ученые выяснили, что достаточно заниматься лишь по часу в неделю для самого лучшего эффекта

Работа была проведена японскими учеными, которые проанализировали данные 16 наблюдательных исследований по всему миру, в которых участвовало от 4000 до 480 000 человек. Все они были взрослыми в возрасте от 18 до 97 лет и без серьезных проблем со здоровьем, и находились под наблюдением не менее двух лет.

Анализ показал, что независимо от вида аэробных упражнений, таких как бег или езда на велосипеде, укрепляющая мышцы физическая активность была связана с 10-17-процентным снижением риска смерти от любой причины, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Однако наиболее сильные эффекты наблюдались у людей, которые уделяли от 30 до 60 минут в неделю на физические тренировки. Это было связано с 10-20-процентным снижением риска смерти от всех причин, а также смерти от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

В большинстве случаев эта зависимость описывается как J-образная кривая, в то время как L-образная кривая наблюдалась по отношению к риску диабета — то есть, он очень резко падал. Причем наибольшее снижение наблюдалось в случае 60 минут занятий по укреплению мышц в неделю. Интересно, что анализ не дал никаких доказательств того, что силовые тренировки продолжительностью более часа в неделю еще больше снижают эти риски.

Какой вид физической активности снижает риск смерти
Среди исследуемых видов деятельности поднятие тяжестей, использование лент с сопротивлением, отжимания, приседания и даже тяжелые работы в саду, такие как вскапывание. Авторы говорят, что когда эта форма упражнений сочеталась с аэробной активностью, риск снижался еще сильнее – на 40 процентов для смертности от всех причин, на 46 процентов для сердечно-сосудистых заболеваний и на 28 процентов для рака.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

ropox
ropox Добавил(а) :
4 марта 13:14 #
ПивоРыбка
То есть 20% таких людей не умрут никогда?))
То есть 20% таких людей не умрут никогда?))

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!