Пятиосный внедорожник Dhabiyan и гигантомания шейхов

Богатые арабы как цыгане, любят все блестящее, позолоченное и малофункциональное.





По заказу коллекционера шейха Хамада бин Хамдана аль Нахайяна, автомобильная компания из Дубая создала пятиосный внедорожник Dhabiyan, длина которого составляет чуть менее 11 метров, а масса — 24 тонны.



11-метровый Dhabiyan был построен на базе американского военного тягача Oshkosh M1075. Он приводится в движение 15,2-литровым дизельным агрегатом Caterpillar, мощность которого составляет 600 л.с. Стоит отметить, что передняя часть кузова позаимствована у грузовика производства 40-х годов, кабина — у современного Jeep Wrangler Unlimited, оптика — у Ford Super Duty, а задний бампер — у Dodge Dart.


А вообще гигантомания у арабских шейхов это что то типа соревнования на крутость и богатство.

Вот посмотрите:



Ничего себе домик ? Может это бутафория или фотомонтаж ? Кому он может понадобиться то ?



Шейх Хамад-Бин-Хамдан-аль-Наян (Sheikh Hamad bin Hamdan Al Nahyan) , его еще называют Rainbow Sheikh – арабский Чак Норрис, так его называют американские автомобильные СМИ, проводя параллели с образом техасского реинджера, но на ближневосточный манер.

Полковник армии Объединенных Арабских Эмиратов знаменит своей помешанностью на колесной технике, помноженной на свойственную восточным людям гигантоманию. Про его дворец на колесах у нас кто-то, возможно, уже наслышан – это пятиярусный 122-тонный автоприцеп длиной 25 метров и шириной 15 метров, в котором размещаются десять спален и четыре гаража.



Живет в прицепе этот чудак вовсе не от бедности. Напротив, он богатей и филантроп. У него, например, есть владение в 4200 квадратных километров в Австралии и даже собственный остров площадью в 30 000 гектаров, который достался ему в наследство от отца. А также он является владельцем коллекции автомобилей из 200 экземпляров, но на них он не ездит - машины открыты для всеобщего просмотра в его личной пирамиде под Абу-Даби. Для поездок у него тоже есть собственный парк. Например, в 1983-м году он купил семь Mercedes 500 SEL… Правильно, получился комплект "неделька", для каждого дня - новая машина.



Но настоящая его любовь – это грузовики и внедорожники. Это он построил самый большой в мире классический Dodge Power Wagon. Получилась громадная 50-тонная махина с четырьмя спальнями в кабине.



Как вы можете догадаться, она на ходу.



Перед входом в свой автомузей-пирамиду он поставил столь же здоровенный Land Rover Defender, в его салоне размещается кафе.



Сам шейх Хамад весьма неординарная личность. Он принадлежит к правящей династии Абу-Даби, владеет личным состоянием в 20 млрд. долларов и известен также как Радужный шейх, благодаря своей коллекции автомобилей разного цвета, по одному на каждый день недели, а несколько лет назад на одном из принадлежащих ему островов затейник-шейх профинансировал рытье сети каналов в виде своего имени. Теперь при взгляде из космоса на острове явственно читается надпись HAMAD. Предполагалось, что это привлечет туристов...



И вот еще одно детище арабского чудо-автостроителя. 7-метровый в высоту Jeep Willys – это 4-кратно увеличенная копия классического армейского джипа. Но весит она 4,4 тонны, и при этом на ней можно ездить. Правда, водительская кабина находится не там, где положено у нормальной машины, а спрятана за радиаторной решеткой.



При его строительстве возводили леса.









Уникальный мобильный дом шейха Хамада, являющегося членом королевской семьи Абу Даби в Объединенных Арабских Эмиратах единственный в мире и занесен в книгу рекордов Гиннеса. Дом на колесах предназначен для путешествий по пустыне.



Он представляет собой уникальное сооружение размером 20 метров шириной и 12 метров высотой. Дизайн дома выполнен в форме земного шара и вмещает в себя 4 этажа жилого пространства, включая 4 спальни и 6 ванных комнат.

Мобильный дом-глобус вполне достоин своего хозяина. Как и положено земному шару он приплюснут на полюсах и имеет 12 метров высоты и 20 метров ширины. Внутри дома четыре этажа жилого пространства, где расположены 4 спальные и 6 ванных комнат. Этот уникальный дом в 1993 году был внесен в книгу рекордов Гиннеса.



Ну этот автомобиль наверное вообще считается обычным, для рядовой поездки по городу ...













Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
24 февр. 15:09 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Внедорожный тепловоз? Смешно!

Хотя двигатели, разработанные для "бугатти" впоследствии ставили на маневровые тепловозы... Так что это не ново..
Внедорожный тепловоз? Смешно!

Хотя двигатели, разработанные для "бугатти" впоследствии ставили на маневровые тепловозы... Так что это не ново..
Goodkoff1971
Goodkoff1971 Добавил(а) :
24 февр. 15:12 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Что будут делать, когда нефть кончится?
У кого щи пустые, у кого бриллианты мелкие...
Что будут делать, когда нефть кончится?
У кого щи пустые, у кого бриллианты мелкие...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!