Музей ИЗО в Екатеринбурге получил более сотни новых картин и скульптур

Музей изобразительного искусства в Екатеринбурге открыл новый выставочный сезон более чем 140 новыми экспонатами, которые ему передало российское министерство культуры. Среди них есть не только живопись, но и графика, и скульптуры, рассказали в пресс-службе музея.

Анцане Б. Я. Натюрморт со ступкой. Фото: пресс-служба музея ИЗО


Все новые произведения — с историей. Они созданы с 1930 по 1990 год. Это картины и скульптуры 35 разных художников. Многие из авторов ранее никогда не были представлен в екатеринбургском музее ИЗО: грузинский график-иллюстратор Вячеслав Бегиджанов, украинские художники Татьяна и Владимир Бахтовы, московский концептуалист Игорь Макаревич и многие другие.

«Объединенные проектом образцы творческой практики 35 разных авторов представят широкую палитру эстетических взглядов, укладывающихся в рамки официальных методов искусства советской эпохи и находящихся на периферии общепринятых установок», — рассказали в музее ИЗО.

По задумке музея, экспозицию сделают по принципу «переклички» между авторами разных работ. Изобразительная тонкость переплетется с книжной графикой, лаконичные композиции с набросками о трудовых буднях и советском быте.


Калмахелидзе Г. Д. Бумажный самолет. Фото: пресс-служба музея ИЗО


Помимо новых художников екатеринбуржцы смогут посмотреть и на произведения уже знакомых авторов. В музее ИЗО будут представлены картины Виталия Воловича, Николая Чеснокова и Владимира Наседкина. Выставка открыта со вторника по воскресенье с 11:00 до 19:00 (касса работает до 18:00). Цена билета — 250 рублей.

Метки: Екатеринбург

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Другие новости

Оставить комментарий

ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
7 февр. 20:27 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Я б сходил...
Я б сходил...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!