Российские автомобили, которые не перестают удивлять иностранцев (6 фото)

Машины российского производства за рубежом не так популярны, как японские или немецкие. Но некоторые вызывают у иностранцев уважение и восторг. И это не только знаковые модели из СССР вроде неубиваемых «Жигулей» и величественных «Чаек».





Несмотря на все трудности, мешающие российскому автопрому развиваться успешно, он не переставал периодически удивлять отличными автомобилями, порой весьма оригинальными. Особенно зарубежных ценителей русской техники впечатляют местные машины повышенной проходимости: по их словам, они чертовски прочные, очень эффективные и в подавляющем большинстве недорогие.

Пять представленных ниже автомобилей действительно хороши. Они чрезвычайно практичны, ведь их создавали, чтобы помочь местным жителям пережить легендарные суровые зимы и справиться со сложным ландшафтом. Иностранцы отмечают, что эти русские машины «выглядят неуклюже, порой даже устрашающе», но «запросто преодолевают камни, снега и болота», и «управлять ими безумно весело».

1. Атон Импульс Викинг 29031




Для людей, живущих в отдаленных уголках Сибири, выбор внедорожника – это вопрос жизни и смерти. Aton Impulse Viking 29031 создан специально для того, чтобы его владельцам не пришлось вызывать дорогостоящий спасательный вертолет каждый раз, когда возникает чрезвычайная ситуация. Он может предотвратить большинство неприятностей, связанных с поездками по замерзшей тундре, поросшим кустами буеракам, разлившимся рекам и глубоким озерам.




Да, это одновременно и автомобиль, и лодка: транспортное средство водонепроницаемо и способно плавать, используя энергию водомёта и вращения колёс. Это позволяет использовать машину-амфибию и для различных служебно-спасательных целей и просто для рыбалки – посреди озера, прямо из багажника или широкого люка на крыше.

Вездеход родом из Набережных Челнов, и хотя в нем масса деталей от микроавтобусов и фургонов Ford (включая пару двигателей на выбор, КПП и прочие компоненты), он создавался отечественными энтузиастами – выходцами с российского автогиганта КАМАЗ (некоторые даже участвовали в создании гоночных КАМАЗов).

2. Вездеходы Трэкол




Это серьезные грузовики-внедорожники 6x6, и они чертовски крутые. Систему шин компания Trecol разработала собственными силами, стараясь сделать их такими, чтобы выдержать суровые погодные условия и в то же время не повреждать почву.

В результате получились очень гибкие шины сверхнизкого давления, на которых массивные грузопассажирские Трэколы легко путешествуют по грязи, снегам и болотам. Стоят они недешево, но у этого есть хорошее оправдание – выдающаяся проходимость, идеально подходящая для спасения людей, застрявших в труднодоступных местах, экспедиционных вылазок в заповедные зоны и доставки в глушь грузов.

3. УАЗ 452 «буханка»



Неофициально названный в честь основного продукта питания, с чьей формой он имеет мимолетное сходство, УАЗ 452 – это обычный микроавтобус российского производства... Который может использоваться как полноценный вездеходный 4x4.

Иностранцы высоко оценивают его внедорожные способности и акцент на простоте и функциональности и называют «советским VW для тех, кто хочет уехать подальше от цивилизованных мест». УАЗ давно заслужил репутацию квалифицированного производителя надежных военных автомобилей, и эта модель – одна из лучших в гордой истории предприятия.

Обладая спартанским интерьером и утилитарной внешностью, 452-й не собирает награды за красоту: как пишут иноземные обозреватели, «выбор цвета и стиль вызывают воспоминания о советской классике 1970-х годов». Зато он, по их же признанию, «простой, практичный и прочный – русская инженерия во всей красе».

4. Трехдверная «Нива»




Этот советский фаворит выпускался с 1977 года. Внедорожник, облегчающий людям жизнь даже в самых дальних уголках российской глубинки, иностранцы часто описывают как нечто среднее между Land Rover и Renault 5.

Вот что пишет один из американских автожурналов про эту Ладу: «Представьте себе трехдверный хэтчбек с восьмидюймовым дорожным просветом и мощностью, идущей на все четыре колеса, чтобы вы могли серьезно повеселиться, когда дорога закончится. Удивительно, почему у нас нет чего-то подобного, ведь это эквивалент Subaru Outback, причем меньше, чем за 7 000 долларов! Даже Путин ездит на такой машине – хотя его автомобиль сильно модифицирован».

Вопреки распространенному мнению о том, что Lada производит низкопробные автомобили, иностранные рецензенты считают, что ее продукты далеко не так паршивы, как принято думать, и «эта компания не является именем, над которым можно смеяться».

5. УАЗ Хантер




Первоначально разработанный в 1971 году как русская версия Jeep для советской армии, УАЗ-469 заработал признание и в гражданской форме под названием «Hunter». Он практически не изменился по сравнению с исходным вариантом, и вы можете приобрести его совершенно новым всего за миллион рублей. За эти деньги вы получаете комфорт, простоту управления, безопасность в любых обстоятельствах, долговечную надежность и многофункциональность – как говорит производитель, «сочетание военной формы с внутренней гармонией».

Хотя он не столь роскошен, как многие другие внедорожники на мировом рынке, Хантер по-прежнему популярен в России, а также в большинстве стран Европы, Азии и Центральной Америки. В то время как Land Rover Defender и Toyota Land Cruiser превратились в чудовищно дорогие полноприводные предметы роскоши, этот автомобиль по-прежнему достаточно дешев, чтобы загонять его в грязь – и благополучно из нее выбираться.
novate.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
7 февр. 12:03 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Козлик и комфорт в одном предложении...)))
Козлик и комфорт в одном предложении...)))

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!