Как ученые используют одеколон Calvin Klein, чтобы заманивать диких кошек в фотоловушки

Одеколон Obsession for Men от Calvin Klein появился в продаже в 1986 году. Оказалось, что его аромат очаровывает не только любителей парфюма, но и диких кошек.


Оказывается, тигры и ягуары крайне неравнодушны к дорогому парфюму. Именно поэтому нужно осторожно выбирать одеколон перед поездкой в Африку или Индию

Ждать, пока животное подойдет к фотоловушке, — медленный и скучный процесс. Однако около десяти лет назад исследователи нашли крайне эффективный инструмент для привлечения диких кошек. Им оказался одеколон Obsession for Men от Calvin Klein.

Это правда – диким кошкам нравится этот одеколон. И по сей день исследователи и фотографы заманивают ягуаров и тигров в фотоловушки с помощью аромата Obsession for Men от Calvin Klein.

Биолог из Лос-Анджелеса Мигель Орденьяна провел несколько экспериментов с различными ароматами и остановился именно на одеколоне Calvin Klein. Этот одеколон крайне эффективно приманивает ягуаров: даже небольшое количество, распыленное на ветку дерева, заставляет дикую кошку подойти к ней, нюхать ее и тереться. В чем секрет? Вот, что говорит Орденьяна:

«В нем есть цибетон и экстракт ванили. Мы думаем, что цибетон напоминает ягуару своего рода территориальную метку, и поэтому он реагирует, втирая в него свой собственный запах. А что касается ванили, считается, что она вызывает любопытство у кошек»

Как сообщает The New York Times, именно Obsession for Men от Calvin Klein использовался индийскими лесниками для привлечения опасной тигрицы в 2018 году. За два года эта тигрица убила 13 человек. Одеколон и различные приманки вывели большую кошку из леса. Но к сожалению, ее пришлось застрелить.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
1
Другие новости

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!