Какое влияние 10-минутная тренировка может иметь на тех, кому за сорок?

Можете ли вы найти 10 минут в день, чтобы увеличить свою физическую активность? Согласно новому исследованию, это здорово улучшит вашу жизнь (и, возможно, даже спасёт её).


В исследовании отмечается, что увеличение тренировки на 20 или 30 минут может привести к спасению ещё большего количества жизней.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine, ежегодно более 110 тысяч смертей в США можно было бы предотвратить, если бы взрослые старше 40 лет добавляли 10 минут в день к своей обычной физической активности.

В исследовании отмечается, что увеличение тренировки на 20 или 30 минут может привести к спасению ещё большего количества жизней. «Мы знаем, что физические упражнения полезны для нас. Это исследование предоставляет дополнительные доказательства преимуществ на уровне населения: если бы все взрослые в Соединённых Штатах (старше 40 лет) ежедневно тренировались чуть больше, значительное количество смертей можно было бы предотвращать каждый год», — сказал Педро Сен-Морис, первый автор исследования и эпидемиолог из Национального института рака.

В этой работе использовались данные Национального обследования состояния здоровья и питания, полученные от участников в возрасте 6 лет и старше в период с 2003 по 2006 год. Затем исследователи изучили уровни активности почти 5000 участников в возрасте от 40 до 85 лет и отследили уровень смертности до конца 2015 года.


Метод, использованный для проведения исследования, был строгим, сказал Питер Качмаржик, заместитель исполнительного директора по наукам о народонаселении и общественном здравоохранении Пеннингтонского центра биомедицинских исследований Университета штата Луизиана. Хотя количество предотвращённых смертей является оценочным, это «корректный подход, поскольку было почти невозможно провести реальное испытание на людях, чтобы изучать уровни активности людей и смотреть на долгосрочные результаты, в частности, на летальные исходы», — сказал Качмаржик, который не участвовал в исследовании.

«Ранее мы сообщали, что даже небольшие физические упражнения могут принести пользу для здоровья, — сказал автор исследования Сен-Морис. — Это исследование фокусируется не на пользе для отдельных лиц, а на уровне пользы для населения. Мы можем сделать нашу нацию здоровее, побуждая всех добавлять дополнительные 10 минут активности или больше каждый день».

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
26 янв. 13:08 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Сократит жизнь на 10 минут! )))
Сократит жизнь на 10 минут! )))

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!