Летающий автомобиль из Словакии получил сертификат и теперь может спокойно парить в воздухе

Летающий автомобиль Klein Vision получил Сертификат летной годности от Словацкого транспортного управления спустя год после первого испытательного полета.


По нажатию одной кнопки этот транспорт может выпустить крылья и взлететь, перелетев через большую пробку

Еще в 2016 году профессор Стефан Кляйн ушел из словацкой компании по производству аэромобилей под названием Aeromobil, чтобы работать над своим собственным летающим автомобилем. С тех пор команда из восьми человек потратила около 100 000 человеко-часов на создание чертежей, компьютерных моделей и рабочих прототипов будущего транспорта.

К сегодняшнему дню аэрокар провел более 70 часов испытательных полетов по стандартам Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), включая 200 взлетов и посадок на пересеченной местности, и в конце концов смог получить Сертификата летной годности.

Прототип двухместного аэромобиля, похожего на гоночный автомобиль, участвующий в 24 часах Лемана, оснащен 140-сильным 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем внутреннего сгорания BMW, который приводит в движение либо винт в полете, либо колеса при езде по дороге. Он имеет взлетную скорость 115 км/ч, крейсерскую скорость 180 км/ч при 2800 об/мин и способен развивать максимальную скорость более 160 км/ч.

По легкому нажатию кнопки транспортное средство переходит из режима самолета в дорожный режим примерно за две минуты – аэромобиль автоматически выдвигает или собирает в кузов свои крылья, обеспечивающие подъемную силу. Klein Vision в настоящее время тестирует легкий, но мощный двигатель от Adept Airmotive, который, как ожидается, будет развивать скорость более 300 км/ч и увеличит дальность полета до 1000 км.


Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

SuLev
SuLev Добавил(а) :
26 янв. 12:16 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКоньяк за первую публикацию
«Летающий автомобиль из Словакии получил сертификат и теперь может спокойно парить в воздухе»

...Словакии.
«Летающий автомобиль из Словакии получил сертификат и теперь может спокойно парить в воздухе»

...Словакии.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!