5 древних городов России, на осмотр которых уйдет лишь пара часов

Несмотря на то, что эти города имеют годы за своими плечами и обширную историческую справку, осмотреть их можно всего за несколько часов. Если посетить все разом, так и вовсе может получиться интересное турне. Ниже рассказываем о пятерке российских городков, известных благодаря истории, но не размерам.



Мышкин
Этот городок раскинулся неподалеку от Волги, а построен был еще в XV столетии. Местные жители уж очень любят обыгрывать его название, сделав грызуна чуть ли не тамошним тотемом. Там есть несколько галерей, где демонстрируют мышь в сфере искусства, Мышкины палаты и, конечно же, известная городская скульптура. Правда, есть и интересные места, которые никак не связаны с грызунами: музей валенка, усадьбы, соборы и древние особняки, мимо которых туристу не пройти.



Тотьма
Древний и красивый город построили в XII столетии, теперь он располагается на территории Вологодской области. Он привлекает туристов своей впечатляющей архитектурой северного барокко. В этом стиле возведены тамошние храмы и церкви. В классицизме построены несколько местных соборов. Особый шарм придают тротуары из дерева, дома купцов, а также известный Лось-камень, на котором однажды отдыхал сам Петр I.



Старица
Небольшой городок в Тверской области был основан в XIII веке. Он известен несколькими вещами: гербом с изображением старухи, а также местным монастырем, который был построен еще до возведения самого города. Старуха, говорят, была реальной личностью, которая единственная выжила после прихода хана Батыя. Она чудом спряталась от орды в пещере и переждала нашествие. Сюда приезжают не только любители истории, но и экстремального спорта — активности на известняковых пещерах довольно популярны.



Гороховец
Город, построенный в XII столетии, весь пропитан историей и богат древними конструкциями. Наибольшей популярностью пользуются купеческие палаты, которые построили лишь спустя 500 лет после основания населенного пункта. В XVII столетии здесь возвели три монастыря, а еще спустя сотню лет — Благовещенский собор.



Болгар
Сегодня в город часто приезжают паломники, так как именно там волжские булгары впервые принимали ислам. На территории комплекса есть дворцы, мечеть, мавзолеи и т. д.




Источник: https://travelask.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

ясурала
ясурала Добавил(а) :
14 янв. 16:17 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Тотьму с братом проехали на Газели...Вроде город был?-Да.
Тотьму с братом проехали на Газели...Вроде город был?-Да.
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
14 янв. 18:51 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Углич ещё можно вспомнить.
Углич ещё можно вспомнить.

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!