Ингредиенты:
700 г мако или другой акулы
300 г сырокопченой грудинки
0,5 лимона
2-3 дольки чеснока
молотый черный перец
тертый мускатный орех
соль по вкусу
кулинарный жир
или сало свиное топленое для жарения во фритюре
Приготовление:
Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.
Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи.
Ингредиенты:
700 г мако или другой акулы
300 г сырокопченой грудинки
0,5 лимона
2-3 дольки чеснока
молотый черный перец
тертый мускатный орех
соль по вкусу
кулинарный жир
или сало свиное топленое для жарения во фритюре
Приготовление:
Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.
Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи.
ambush,
вот как раз, кусая, акула моргает. ее анатомия не позволяет ей одновременно держать открытыми глаза и пасть. правда где-то какой-то олень написал, что акулы просто боятся, что ее жертвы ей глаза "выцарапают"
ambush,
вот как раз, кусая, акула моргает. ее анатомия не позволяет ей одновременно держать открытыми глаза и пасть. правда где-то какой-то олень написал, что акулы просто боятся, что ее жертвы ей глаза "выцарапают"
бухаръ,
У белой акулы плавники идут в готовку. Видел фотографии как ловят. Акулу к борту привязывают, плавники отрезают и оптускают. В тех местах все дно в трупах акул. Запреты вводят, только браконьерам на все пофигу.
бухаръ,
У белой акулы плавники идут в готовку. Видел фотографии как ловят. Акулу к борту привязывают, плавники отрезают и оптускают. В тех местах все дно в трупах акул. Запреты вводят, только браконьерам на все пофигу.
помню на закате союза по телеку в передаче вокруг света показывали про них, дак потом песдетц - хрен меня в ванну загонишь, а потом челюсти посмотрел, дак ваще месяц ток в душ гонял
помню на закате союза по телеку в передаче вокруг света показывали про них, дак потом песдетц - хрен меня в ванну загонишь, а потом челюсти посмотрел, дак ваще месяц ток в душ гонял
Оставить комментарий
показать все комментарии (41)
Написать комментарий: