Что на самом деле означает эмблема Chevrolet

Загадочная история мистера Дюранта.

Каждая автомобильная эмблема обычно что-то значит. У BMW — флаг Баварии, у Mercedes-Benz — сферы интересов компании (на земле, в небесах и на море). Говорят, даже вазовская ладья означает что-то возвышенное и важное, но мы уже забыли, что именно. Но вот теперь серьезно: что означает крестообразная эмблема бренда Chevrolet?

В Америке ее называют «галстук бабочка» (bow-tie), и она по праву считается одной из самых красивых в летописи автомобильной автогеральдики. История же ее появления, наверное, самая запутанная из всех.




Впервые «галстук бабочка» в качестве фирменного знака автомобилей Chevrolet появился в 1914-м, три года спустя после основания фирмы. До этого в качестве фирменного знака выступал… автограф Луи Шевроле, известнейшего в те времена гонщика и одного из основателей фирмы. Правда, пути Луи Шевроле и Chevrolet быстро разошлись. Рассорившись с компаньоном Уильямом Дюрантом, гордый Луи покинул фирму.


Этот уход не сказался на делах компании: умом, честью и совестью в ней был именно Дюрант. Продажи росли, слава множилась, а эмблема «галстук бабочка» стала привычным зрелищем на дорогах сначала Америки, а затем и остального мира. И вот в один прекрасный день выяснилось, что никакого логического объяснения у эмблемы Chevrolet… нет.


Удивительное постоянство, не правда ли? С 1914-го дизайн фирменной эмблемы Chevrolet практически не меняется


Многие по привычке считают крест на лого отсылкой к швейцарскому флагу, ведь Луи Шевроле наполовину швейцарец. Но это не так. Крестик на эмблеме появился уже тогда, когда отношения Дюранта и Шевроле были далекими от идеала. Да и сам Уильям отрицал эту версию.

Однажды, устав от постоянных расспросов, он «по секрету» рассказал газетчикам, что подсмотрел дизайн фирменного лого… на обоях в одном из номеров отеля «Паризьен». Но эту версию впоследствии будут отрицать сами члены семьи Дюранта, утверждая, что тот придумал дизайн «галстука бабочки», просматривая газету после сытного ужина. Но, конечно, найти ту самую газету никто не смог или не захотел.


Уильям Дюрант рядом со своим любимым детищем


Так что до сих пор смысл эмблемы Chevrolet остается скрытым для всех, включая придворных историков компании. В конце концов, главное, чтобы дизайн был хорошим, а остальное приложится.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
1
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!