В США изобрели жвачку от коронавируса со вкусом корицы

Вкусно и полезно



Она сдерживает передачу вируса через слюну

Исследователи Университета Пенсильвании в США разработали жевательную резинку, способную сдерживать передачу вируса SARS-CoV-2. Об этом сообщают CNBC.

Жвачка с добавлением растительного белка служит "ловушкой" для вируса, снижая вирусную нагрузку в слюне и потенциально сдерживая передачу.

"SARS-CoV-2 реплицируется в слюнных железах, и мы знаем, что когда кто-то чихает, кашляет или говорит, часть этого вируса может быть передана другим, — говорит исследователь Генри Даниэлл из Пенсильванского университета. — Эта жевательная резинка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне, что является простым способом сократить источник передачи болезни".

Чтобы протестировать изобретение в лабораторных условиях, команда получила растительный белок ACE2 в сочетании с другим соединением, которое позволяет белку преодолевать барьеры слизистой оболочки, и добавила полученный материал в жевательную резинку со вкусом корицы.

В настоящее время исследовательская группа получает разрешение на проведение клинических испытаний, чтобы оценить, является ли подход безопасным и эффективным для людей, инфицированных SARS-CoV-2.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-2
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
7 декабря 2021 21:56 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Ага, особенно при чихании...
Ага, особенно при чихании...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!