В США изобрели жвачку от коронавируса со вкусом корицы
Вкусно и полезно
Исследователи Университета Пенсильвании в США разработали жевательную резинку, способную сдерживать передачу вируса SARS-CoV-2. Об этом сообщают CNBC.
Жвачка с добавлением растительного белка служит "ловушкой" для вируса, снижая вирусную нагрузку в слюне и потенциально сдерживая передачу.
"SARS-CoV-2 реплицируется в слюнных железах, и мы знаем, что когда кто-то чихает, кашляет или говорит, часть этого вируса может быть передана другим, — говорит исследователь Генри Даниэлл из Пенсильванского университета. — Эта жевательная резинка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне, что является простым способом сократить источник передачи болезни".
Чтобы протестировать изобретение в лабораторных условиях, команда получила растительный белок ACE2 в сочетании с другим соединением, которое позволяет белку преодолевать барьеры слизистой оболочки, и добавила полученный материал в жевательную резинку со вкусом корицы.
В настоящее время исследовательская группа получает разрешение на проведение клинических испытаний, чтобы оценить, является ли подход безопасным и эффективным для людей, инфицированных SARS-CoV-2.
Источник
Она сдерживает передачу вируса через слюну
Исследователи Университета Пенсильвании в США разработали жевательную резинку, способную сдерживать передачу вируса SARS-CoV-2. Об этом сообщают CNBC.
Жвачка с добавлением растительного белка служит "ловушкой" для вируса, снижая вирусную нагрузку в слюне и потенциально сдерживая передачу.
"SARS-CoV-2 реплицируется в слюнных железах, и мы знаем, что когда кто-то чихает, кашляет или говорит, часть этого вируса может быть передана другим, — говорит исследователь Генри Даниэлл из Пенсильванского университета. — Эта жевательная резинка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне, что является простым способом сократить источник передачи болезни".
Чтобы протестировать изобретение в лабораторных условиях, команда получила растительный белок ACE2 в сочетании с другим соединением, которое позволяет белку преодолевать барьеры слизистой оболочки, и добавила полученный материал в жевательную резинку со вкусом корицы.
В настоящее время исследовательская группа получает разрешение на проведение клинических испытаний, чтобы оценить, является ли подход безопасным и эффективным для людей, инфицированных SARS-CoV-2.
Источник
-2
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: