Правда ли, что человек не переваривает кукурузу, и в чем тогда ее польза?

Желтые ядра кукурузы без труда проходят через наш пищеварительный тракт и выходят невредимыми. Но как так получается? И полезна ли в таком случае кукуруза?


Кажется, что для вашего организма полезна только та еда, которую удалось переварить. Мы считаем, что кал и моча — бесполезные отходы, которых могло и не быть, если бы наше пищеварение было эффективнее, а питание — лучше. Однако, это не так. Некоторые продукты, такие как зерна кукурузы, могут проходить через желудочно-кишечный тракт и выходить в том же виде, в каком зашли туда. Но это не значит, что для организма они бесполезны. На самом деле кукуруза выполняет важную функцию и помогает кишечнику функционировать должным образом.

Зерна кукурузы — это семена, несущие драгоценный генетический материал. Ключом к выживанию семени является желтое восковое покрытие, которое защищает внутренности семени от погодных условий, вредителей и других разрушительных воздействий. Поэтому такое зерно очень трудно расколоть. Внешнее покрытие обязано своей эластичностью жесткой целлюлозе, которую люди не могут переварить из-за недостатка необходимых ферментов и кишечных бактерий.

Даже жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, которые гораздо лучше приспособлены к перевариванию целлюлозы, не всегда могут полностью переваривать кукурузу. Хотя крупный рогатый скот ест более жесткую и зрелую кукурузу, чем люди, в их кале также находят крупные зерна этого растения. Ранее ученые уже проводили исследования этих ядер после того, как они прошли через ЖКТ животных.

Оказалось, что в ядрах этого растения содержится только 10% целлюлозы. Остальное составляют питательные вещества — пищевые волокна, крахмал и антиоксиданты. Ученые показывают, что каждый этап обработки кукурузы увеличивает усваиваемость питательных веществ в ней. Поэтому вареная кукурузы оказывается полезнее сырой. Однако, большая часть сортов кукурузы, что мы едим, представляют собой мягкие растения и практически не содержат жесткой не перевариваемой целлюлозы.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-6
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
20 сентября 2021 21:23 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Когда проблемы с ЖКТ, кукурузу запрещают... Совсем.
Когда проблемы с ЖКТ, кукурузу запрещают... Совсем.
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
20 сентября 2021 21:53 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Ну и какой мучудак это написал? Организм человека переваривает примерно 70 - 75 процентов вареной кукурузы), молотой и того больше, а то бы у молдаван и хохлов был экономический рассвет и постоянный рост экономики)), не, ну а куйли), мамалыгу сожрал, высрал, сожрал по повторному)), на еду практически тратиться не надо), если мамалыгу салом не закусывать или вином не запивать))). Да и не такая уж у нас и нищета, чтобы сырую кукурузу народ жрал))), если уж сварить не сможет, хоть на костре да поджарит))).
Ну и какой мучудак это написал? Организм человека переваривает примерно 70 - 75 процентов вареной кукурузы), молотой и того больше, а то бы у молдаван и хохлов был экономический рассвет и постоянный рост экономики)), не, ну а куйли), мамалыгу сожрал, высрал, сожрал по повторному)), на еду практически тратиться не надо), если мамалыгу салом не закусывать или вином не запивать))). Да и не такая уж у нас и нищета, чтобы сырую кукурузу народ жрал))), если уж сварить не сможет, хоть на костре да поджарит))).

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!