5 книг 2021 года, которые должен прочесть каждый мужчина

Матриархат победил, 80-летние старики начали раскрывать чудовищные преступления, мифы Древней Греции оказались мотивами для уничтожения юных студенток Кембриджа... И все это — под психоделический рок родом из 1960-х. Какие еще события произошли в главных книгах этого года?




«TRANSHUMANISM INC. (Трансгуманизм Inc.) (Трансгуманизм)»
Автор: Виктор Пелевин



Один из главных российских авторов-мифотворцев написал роман о том, как в будущем богатые люди смогут отделить свой мозг от старящегося тела — и станут жить почти вечно в особом «баночном» измерении. Туда уйдут вожди, мировые олигархи и архитекторы миропорядка. Там будет возможно все. На земле же, за пределами «банки» останется посткарбоновая цивилизация, уменьшенная до размеров обслуживающего персонала, и слуги-биороботы. Фантастический (или реальный?) мир будущего дополнен ситуацией победившего матриархата. Фирменная пелевинская ирония по поводу людей на этот раз перемешана с холодноватым ужасом. Ведь, кажется, автору удалось наконец сказать правду о самом главном.


«Клуб убийств по четвергам»
Автор: Ричард Осман




Комик, телеведущий и писатель, Ричард Осман — наследник традиции классического детектива, в котором логика — единственное оружие против тревожащей неизвестности, а талант сыщика может неожиданно проявиться у обычных людей. Впрочем, не у таких уж обычных. Ведь обитатели провинциального дома для престарелых собираются именно для того, чтобы обсудить нераскрытые преступления и называют себя «Клуб убийств по четвергам». У стариков появляется настоящее дело, когда местного строителя находят мертвым, а рядом с телом обнаруживается таинственная фотография. Вскоре количество трупов начинает расти...

«Утопия-авеню»
Автор: Дэвид Митчелл






Английский писатель посвятил свой новый роман не столько британской группе «Utopia Avenue», сколько эпохе и психоделической культуре конца шестидесятых годов прошлого века. «Свингующий Лондон», легендарный отель «Челси» в Нью-Йорке, Сан-Франциско на исходе «лета любви» — все это становится историческим фоном, на котором развивается история басиста Дина Мосса, клавишницы и фолк-певицы Эльф Холлоуэй, барабанщика Питера «Гриффа» Гриффина, гитариста Яспера де Зута и продюсера Левона Фрингленда. Эти персонажи, как и большинство их современников, уверены, что будущее принадлежит молодежи и музыке.

«Девы»
Автор: Алекс Михаэлидес




Триллер британского писателя кипрского происхождения объединил в сюжете загадочные убийства, семейные интриги и мифы Древней Греции и успел стать бестселлером по версии «The New York Times». «Девы» — это тайное общество студенток Кембриджского университета. Преподаватель греческой трагедии Эдвард Фоск дает девушкам частные уроки и организует закрытые собрания, на которых устраивает оккультные игрища и вместе с подопечными проводит мистические ритуалы. Вскоре одну из учениц профессора находят с перерезанным горлом и выколотыми глазами, затем умирает и другая участница общества. Перед смертью жертвы получили открытку с фразами на древнегреческом языке...

«Позже»
Автор: Стивен Кинг



Мистический дар, подобно атомной энергии, может быть и проклятьем, и наградой. Между этими крайностями мечется главный герой этого детективного романа. Американский мальчик Джейми Конклин может общаться с умершими людьми и на любой вопрос получить от них исключительно правдивый ответ. Мать ребенка, чтобы сохранить душевное равновесие сына, просит его скрывать свою способность от окружающих. Но именно этот дар окажется так необходим, чтобы разгадать последнее послание серийного подрывника и спасти сотни людей.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
1 1
Другие новости

Оставить комментарий

Goodkoff1971
Goodkoff1971 Добавил(а) :
16 сент. 18:33 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКоньяк за первую публикацию
Когда аудиокнигу можно будет услышать? Зрение-то уже не то... ((
Когда аудиокнигу можно будет услышать? Зрение-то уже не то... ((

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!