5 самых полезных видов мяса, которые стоит включить в свой рацион

Некоторые виды мяса обладают особенной пользой для организма. Какие из них нужно учитывать в первую очередь при составлении рациона — рассказываем в нашем материале.






Мясные продукты богаты питательными веществами и витаминами, которые так необходимы организму, но среди них есть особенно полезные виды. О том, какое мясо выбрать, чтобы получить максимум пользы для здоровья и красоты, спросили у врача австрийского центра здоровья Verba Mayr Инны Решетовой.

Несмотря на популярные сегодня концепции здорового питания и вегетарианства, мясо все равно остается основой питания. В своем составе оно содержит высокую концентрацию важнейших минералов, микроэлементов и аминокислот. Именно поэтому практически невозможно найти достойный аналог, который полностью заменит мясо.

Среди огромного многообразия этого продукта диетологи и нутрициологи особенно выделяют мясо индейки, конину, баранину, крольчатину и козлятину. Разберемся, какую пользу для организма несут эти вкусные и питательные виды мяса.

Конина




Конина по праву считается самым экологичным мясом. Она не содержит в своем составе различных антибиотиков и прочих опасных биологических добавок, является кладезем таких полезных веществ, как магний, железо, медь, рибофлавин. Кроме того, конина гипоаллергенна и поэтому подходит для детского питания.

Баранина


У многих этот вид мяса ассоциируется с жирным и вредным шашлыком. На самом деле это не совсем так. Конечно, в баранине содержится определенное количество жира. Однако его концентрация вовсе не критична, так как в состав мяса также входит лецитин, который отвечает за контроль уровня холестерина в организме
Крольчатина


Мясо кроликов большинство экспертов по праву считает одним из самых диетических и гипоаллергенных. Оно содержит в своем составе много белка, полностью усваивается организмом и обеспечивает быструю нормализацию жирового обмена. Вкусные и полезные блюда из крольчатины подойдут людям с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, маленьким детям и просто тем, кто любит нежное мясо, которое не будет оставлять ощущения тяжести и вздутия в животе.

Козлятина



Этот необычный для многих вид мяса отличается нежной текстурой, приятным вкусом и невысокой жирностью. Это делает его идеальной основой для диетического или лечебного питания. Кроме того, козлятина содержит в своем составе железо и различные антиоксиданты. Употребление этого продукта способствует снижению холестерина и насыщению организма важными питательными веществами.

Индейка

Мясо индейки содержит гораздо меньше жира и калорий по сравнению с другими видами птиц. Однако по количеству белка в своем составе оно вовсе не уступает, например, куриному мясу. Кроме того, индейка является богатым источником витамина В, никотиновой кислоты, фосфора и селена. Несмотря на невысокую калорийность, мясо этой птицы очень питательно, а значит, способно стать хорошей основой рациона и надолго подарить ощущение сытости

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) через 10 минут:
14 сентября 2021 22:40 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
1wlad1
Так кенгуру, как и буйвола практически все в стране едят), правда не все об этом знают))). В колбасу их у нас добавлять любят вместо нормальной говядины))). Страус, конечно, диетический, но эта помесь индейки с кроликом для меня несколько специфична). Кстати есть ещё крокодил, черепаха и лягушачьи лапки))). Крокодил, сцуко, специфичен)), так как если его без маринада готовить, то он, падла, тиной пахнет)), а если попробовать замариновать, чтобы запах тины отбить, становится по жесткости практически как подошва)), из черепахи обычно суп делают, так что тут чистый вкус оценить сложно), а вот лягушачьи лапки по вкусу и текстуре куриные окорочка сильно напоминают))). Кроме того, у меня на даче в МО виноградные улитки водятся)), но попробовать их приготовить я пока не рискую))).
1wlad1
Так кенгуру, как и буйвола практически все в стране едят), правда не все об этом знают))). В колбасу их у нас добавлять любят вместо нормальной говядины))). Страус, конечно, диетический, но эта помесь индейки с кроликом для меня несколько специфична). Кстати есть ещё крокодил, черепаха и лягушачьи лапки))). Крокодил, сцуко, специфичен)), так как если его без маринада готовить, то он, падла, тиной пахнет)), а если попробовать замариновать, чтобы запах тины отбить, становится по жесткости практически как подошва)), из черепахи обычно суп делают, так что тут чистый вкус оценить сложно), а вот лягушачьи лапки по вкусу и текстуре куриные окорочка сильно напоминают))). Кроме того, у меня на даче в МО виноградные улитки водятся)), но попробовать их приготовить я пока не рискую))).
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
19 сентября 2021 22:37 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
1wlad1
Так в той же Корее могут и собаку подать так, что если не скажут и не заметишь), а черепахи обычно морские используются), это ещё у испанцев с пиратами в Карибском море такой способ пополнения рациона со времен открытия Америки использовался))). Кстати, если уж говорить об азиатской кухне, но там вообще едят всё, что шевелится))), включая тараканов)).
1wlad1
Так в той же Корее могут и собаку подать так, что если не скажут и не заметишь), а черепахи обычно морские используются), это ещё у испанцев с пиратами в Карибском море такой способ пополнения рациона со времен открытия Америки использовался))). Кстати, если уж говорить об азиатской кухне, но там вообще едят всё, что шевелится))), включая тараканов)).

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!