Почему при заваривании чая появляется пленка и зачем она нужна?
Швейцарские ученые выяснили, как сделать чай вкуснее
Считалось, что пленка на поверхности заваренного чая появляется из-за воскового покрытия чайных листьев. Физики из Цюриха нашли новое объяснение этому феномену: оказалось, что на формирование пленки влияет жесткость воды. Причем, исследователи рекомендуют заваривать чай водой с повышенным уровнем жесткости, которая способствует образованию налета на поверхности. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале EurekAlert!
Формирование пленки улучшает вкус чая и делает его менее горьким или кислым, считают ученые. «В разных странах мира питьевую воду добывают из скважин, расположенных рядом с отложениями известняка. Это соседство придает ей горький привкус. Поэтому такую воду обычно смягчают. Мы обнаружили, что эта процедура вредит вкусу чая — если заварить его в максимально мягкой воде, напиток будет горьким из-за отсутствия пленки», — объяснили исследователи.
Источник
Считалось, что пленка на поверхности заваренного чая появляется из-за воскового покрытия чайных листьев. Физики из Цюриха нашли новое объяснение этому феномену: оказалось, что на формирование пленки влияет жесткость воды. Причем, исследователи рекомендуют заваривать чай водой с повышенным уровнем жесткости, которая способствует образованию налета на поверхности. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале EurekAlert!
Формирование пленки улучшает вкус чая и делает его менее горьким или кислым, считают ученые. «В разных странах мира питьевую воду добывают из скважин, расположенных рядом с отложениями известняка. Это соседство придает ей горький привкус. Поэтому такую воду обычно смягчают. Мы обнаружили, что эта процедура вредит вкусу чая — если заварить его в максимально мягкой воде, напиток будет горьким из-за отсутствия пленки», — объяснили исследователи.
Источник
-2
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: