Почему при заваривании чая появляется пленка и зачем она нужна?

Швейцарские ученые выяснили, как сделать чай вкуснее


Считалось, что пленка на поверхности заваренного чая появляется из-за воскового покрытия чайных листьев. Физики из Цюриха нашли новое объяснение этому феномену: оказалось, что на формирование пленки влияет жесткость воды. Причем, исследователи рекомендуют заваривать чай водой с повышенным уровнем жесткости, которая способствует образованию налета на поверхности. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале EurekAlert!

Формирование пленки улучшает вкус чая и делает его менее горьким или кислым, считают ученые. «В разных странах мира питьевую воду добывают из скважин, расположенных рядом с отложениями известняка. Это соседство придает ей горький привкус. Поэтому такую воду обычно смягчают. Мы обнаружили, что эта процедура вредит вкусу чая — если заварить его в максимально мягкой воде, напиток будет горьким из-за отсутствия пленки», — объяснили исследователи.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-2
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
9 сентября 2021 21:19 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Плёнка появляется при заваривании в мягкой воде.

Эфирные масла лучше экстрагируют.
Плёнка эта - масляная...
Плёнка появляется при заваривании в мягкой воде.

Эфирные масла лучше экстрагируют.
Плёнка эта - масляная...
GenOfDrag
GenOfDrag Добавил(а) :
10 сентября 2021 00:38 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Просто прохожий не совсем в мягкой. В основном зависит от листьев/сортов, у некоторых эфиры выделяются, у некоторых нет.
Просто прохожий не совсем в мягкой. В основном зависит от листьев/сортов, у некоторых эфиры выделяются, у некоторых нет.

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!