Как и с чем пить розовое вино: раскрываем секреты

Розовое вино – уникальный сорт алкоголя. Многие считают, что напиток изготавливается путем смешивания красного и белого вина, но это вовсе не так. Алкоголь производится по уникальной технологии, получается аутентичным, насыщенным и многогранным. И подходящее гастрономическое сопровождение – один из важных факторов, благодаря которому вы сможете в полной мере насладиться розовыми винами.



Блюда к розовому вину

Напиток смело можно назвать универсальным – он сочетается практически с любой едой. Но идеальный гастрономический тандем с розовым вином составят следующие блюда:

• Закуски и основные блюда из креветок, моллюсков, крабов, красной рыбы (тунца, лосося). Это могут как быть свежие салаты с маринованными морепродуктами, так и запеченные тосты. А наличие сливочного соуса в блюде станет достойной «вишенкой на торте».

• Нарезка из пармской ветчины, хамона, белого мяса свинины, домашней или дикой птицы. Также с розе великолепно сочетаются тосты с паштетом, тарталетки с икрой и мягким сыром.

• Выпечка с ягодами, французские круассаны, слоеные штруделя, воздушные и сливочные десерты, чизкейк, панна-кота великолепно сочетаются с розовым вином. Это незыблемая классика!

• Тартар, суши, роллы, сашими, пицца – подходящее гастрономическое сопровождение для игристых розовых вин. Также сюда можно отнести другие популярные блюда японской и итальянской кухни.

• Запеченная утка, кролик, дичь на вертеле великолепно подходят к сухому розовому вину https://alcomarket.ru/catalog/wine/rozovoe/. Здорово, если к блюдам будет подан кисло-сладкий ягодный соус.

• Сладкое розе самодостаточно – его стоит сочетать с крекерами, свежей клубникой, козьим сыром или Дор Блю. Тандем столь насыщенного алкоголя с сытными мясными блюдами будет приторным.

В качестве гастрономического сопровождения к розовому вину не стоит использовать копчености, слишком пряные блюда с обилием специй, соленья. В остальном есть огромное поле для экспериментов: ищите сочетание, которое приведет ваши вкусовые рецепторы в полный восторг!

Дополнительные рекомендации

Оптимальная температура подачи напитка – 10-12 градусов. Пьют алкоголь из зауженных кверху бокалов на высокой ножке, наполняя их не более, чем на 1\3 за раз. Бутылку с розовым вином можно открывать непосредственно перед распитием – переливать спиртное в декантер не обязательно. Перед каждым новым глотком рекомендуется немного покружить бокал по часовой стрелке – так алкоголь насытится кислородом и раскроется в полной мере. Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
3 сентября 2021 19:40 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
А я думал, под редиску!!!
А я думал, под редиску!!!
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
3 сентября 2021 21:42 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
То "не стоит использовать копчености, слишком пряные блюда с обилием специй, соленья", то "нарезка из пармской ветчины, хамона"...
То "не стоит использовать копчености, слишком пряные блюда с обилием специй, соленья", то "нарезка из пармской ветчины, хамона"...

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!