Как и с чем пить розовое вино: раскрываем секреты
Розовое вино – уникальный сорт алкоголя. Многие считают, что напиток изготавливается путем смешивания красного и белого вина, но это вовсе не так. Алкоголь производится по уникальной технологии, получается аутентичным, насыщенным и многогранным. И подходящее гастрономическое сопровождение – один из важных факторов, благодаря которому вы сможете в полной мере насладиться розовыми винами.
Блюда к розовому вину
Напиток смело можно назвать универсальным – он сочетается практически с любой едой. Но идеальный гастрономический тандем с розовым вином составят следующие блюда:
• Закуски и основные блюда из креветок, моллюсков, крабов, красной рыбы (тунца, лосося). Это могут как быть свежие салаты с маринованными морепродуктами, так и запеченные тосты. А наличие сливочного соуса в блюде станет достойной «вишенкой на торте».
• Нарезка из пармской ветчины, хамона, белого мяса свинины, домашней или дикой птицы. Также с розе великолепно сочетаются тосты с паштетом, тарталетки с икрой и мягким сыром.
• Выпечка с ягодами, французские круассаны, слоеные штруделя, воздушные и сливочные десерты, чизкейк, панна-кота великолепно сочетаются с розовым вином. Это незыблемая классика!
• Тартар, суши, роллы, сашими, пицца – подходящее гастрономическое сопровождение для игристых розовых вин. Также сюда можно отнести другие популярные блюда японской и итальянской кухни.
• Запеченная утка, кролик, дичь на вертеле великолепно подходят к сухому розовому вину https://alcomarket.ru/catalog/wine/rozovoe/. Здорово, если к блюдам будет подан кисло-сладкий ягодный соус.
• Сладкое розе самодостаточно – его стоит сочетать с крекерами, свежей клубникой, козьим сыром или Дор Блю. Тандем столь насыщенного алкоголя с сытными мясными блюдами будет приторным.
В качестве гастрономического сопровождения к розовому вину не стоит использовать копчености, слишком пряные блюда с обилием специй, соленья. В остальном есть огромное поле для экспериментов: ищите сочетание, которое приведет ваши вкусовые рецепторы в полный восторг!
Дополнительные рекомендации
Оптимальная температура подачи напитка – 10-12 градусов. Пьют алкоголь из зауженных кверху бокалов на высокой ножке, наполняя их не более, чем на 1\3 за раз. Бутылку с розовым вином можно открывать непосредственно перед распитием – переливать спиртное в декантер не обязательно. Перед каждым новым глотком рекомендуется немного покружить бокал по часовой стрелке – так алкоголь насытится кислородом и раскроется в полной мере. Наслаждайтесь!
Блюда к розовому вину
Напиток смело можно назвать универсальным – он сочетается практически с любой едой. Но идеальный гастрономический тандем с розовым вином составят следующие блюда:
• Закуски и основные блюда из креветок, моллюсков, крабов, красной рыбы (тунца, лосося). Это могут как быть свежие салаты с маринованными морепродуктами, так и запеченные тосты. А наличие сливочного соуса в блюде станет достойной «вишенкой на торте».
• Нарезка из пармской ветчины, хамона, белого мяса свинины, домашней или дикой птицы. Также с розе великолепно сочетаются тосты с паштетом, тарталетки с икрой и мягким сыром.
• Выпечка с ягодами, французские круассаны, слоеные штруделя, воздушные и сливочные десерты, чизкейк, панна-кота великолепно сочетаются с розовым вином. Это незыблемая классика!
• Тартар, суши, роллы, сашими, пицца – подходящее гастрономическое сопровождение для игристых розовых вин. Также сюда можно отнести другие популярные блюда японской и итальянской кухни.
• Запеченная утка, кролик, дичь на вертеле великолепно подходят к сухому розовому вину https://alcomarket.ru/catalog/wine/rozovoe/. Здорово, если к блюдам будет подан кисло-сладкий ягодный соус.
• Сладкое розе самодостаточно – его стоит сочетать с крекерами, свежей клубникой, козьим сыром или Дор Блю. Тандем столь насыщенного алкоголя с сытными мясными блюдами будет приторным.
В качестве гастрономического сопровождения к розовому вину не стоит использовать копчености, слишком пряные блюда с обилием специй, соленья. В остальном есть огромное поле для экспериментов: ищите сочетание, которое приведет ваши вкусовые рецепторы в полный восторг!
Дополнительные рекомендации
Оптимальная температура подачи напитка – 10-12 градусов. Пьют алкоголь из зауженных кверху бокалов на высокой ножке, наполняя их не более, чем на 1\3 за раз. Бутылку с розовым вином можно открывать непосредственно перед распитием – переливать спиртное в декантер не обязательно. Перед каждым новым глотком рекомендуется немного покружить бокал по часовой стрелке – так алкоголь насытится кислородом и раскроется в полной мере. Наслаждайтесь!
4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: