Вредна ли соль и стоит ли сокращать ее потребление?

Согласно исследованию Лондонского университета королевы Марии, к 2050 году английская программа снижения потребления соли приведет к сокращению числа взрослых, страдающих сердечными заболеваниями на 200 000, и сэкономит 1,64 миллиарда фунтов стерлингов.



Казалось бы, обычная природная «приправа», а вызывает серьезные последствия

Избыточное потребление соли напрямую связано с повышением артериального давления и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также заболеваний почек, рака желудка и остеопороза. Повышенное кровяное давление является причиной ишемической болезни сердца и более 60% инсультов.

В 2003–2010 годах Агентство по пищевым стандартам в сотрудничестве с пищевой промышленностью установило целевые показатели по снижению содержания соли в более чем 85 категориях пищевых продуктов. Как следствие, среднее потребление соли на уровне населения снизилось на 15% в период с 2000 по 2011 год, причем снижение связано с изменением состава пищевых продуктов компаниями.

В рамках программы сокращения потребления соли в Англии с 2003 по 2018 год было достигнуто общее сокращение потребления соли на 1 грамм / день на взрослого человека (с 9,38 грамма / день в 2000 году до 8,38 грамма / день в 2018 году).

Если тенденция снижения потребления соли сохранится, то к 2050 году программа приведет к сокращению 193 870 случаев преждевременного сердечно-сосудистого заболевания (включая 83 140 случаев преждевременной ишемической болезни сердца и 110 730 преждевременных инсультов), а также на 1,64 миллиарда фунтов стерлингов экономии затрат на здравоохранение.

Данный опыт — хороший идея, но в Китае и вовсе предложили заменить соль на обогащенные калием солезаменители.
Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
30 августа 2021 19:51 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100
А у нас наоборот - любой мясосодержащий (и даже "околомясалежащий") продукт так пичкают рассолами, что есть невозможно...
20 лет назад продукты были намного лучше.
А у нас наоборот - любой мясосодержащий (и даже "околомясалежащий") продукт так пичкают рассолами, что есть невозможно...
20 лет назад продукты были намного лучше.
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
30 августа 2021 21:55 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Рыбу солёную мы любим....
Рыбу солёную мы любим....

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!