Ты всю жизнь неправильно пользовался вот этим ящиком под плитой!

Нет! Это отделение не предназначено для того, чтобы хранить там старые сковородки. Его назначение неожиданно, но логично.


В конструкции многих плит предусмотрен ящик снизу (под духовкой), в котором хозяйки обычно хранят старые сковородки, кастрюли, мумифицированных тараканов и прочие полезные в быту предметы. Американский сайт LifeHacker.com опубликовал статью, приоткрывающую завесу тайны над истинным назначением этого ящика.


Оказывается, этот ящик предназначен вовсе не для того, чтобы класть туда надоевшую посуду, которую по каким-то причинам пока еще жалко выбросить, а для того, чтобы держать в тепле приготовленную еду.

Как считает LifeHacker, это особенно удобно, если к тебе пришли гости, а ты приготовил для них еще какое-нибудь угощение помимо пива. Туда же можно положить хлеб, чтобы немного разогреть его перед подачей на стол. Практически все подобные ящики оснащены вентиляционными отверстиями, которые контролируют поток воздуха, поэтому хлеб не высохнет.

Правда, для долговременного хранения продуктов (дольше 4 часов) такие ящики не подойдут, потому что в теплой и — прости за каламбур — уютной атмосфере прекрасно размножаются болезнетворные и гнилостные бактерии.

Единственный минус, по мнению производителей плит: в этих ящиках не стоит хранить (а тем более готовить!) бумагу и пластик.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
25 августа 2021 12:03 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов
Мы использовали лет 10 назад для подогрева еды встраиваемые выдвижные полочки Gaggenau...
Эта, сука (простите за мой французский!), полочка стоила 2800 евро... Не то, что дешевка Miele... ;)
Мы использовали лет 10 назад для подогрева еды встраиваемые выдвижные полочки Gaggenau...
Эта, сука (простите за мой французский!), полочка стоила 2800 евро... Не то, что дешевка Miele... ;)
viper_tkm
viper_tkm Добавил(а) :
26 августа 2021 11:25 #
ПивоРыбка
Какой нафиг подогрев еды? Тепло наверх поднимается! давайте тогда и суп варить, размещая кастрюлю ПОД конфоркой... сверху включим газ/плитку, а кастрюлю уберём в выключенную духовку.... пусть подогревается...
Какой нафиг подогрев еды? Тепло наверх поднимается! давайте тогда и суп варить, размещая кастрюлю ПОД конфоркой... сверху включим газ/плитку, а кастрюлю уберём в выключенную духовку.... пусть подогревается...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!