Самурай с ружьем ❘ фото + видео

А мы же все привыкли видеть самураев с мечем или копьем. А тут вона что!



Немного истории как они до этого дошли и что из этого получилось…




Танэгасима (или хинавадзю) — старинное японское огнестрельное оружие, вариант дульнозарядного ружья с фитильным замком. Из-за изоляции Японии оно оставалось единственным огнестрельным оружием и использовалось самураями и их пехотинцами-асигару на протяжении трёх столетий.




В 1543 году на южнояпонском острове Танэгасима высадились первые европейцы — португальцы, которые и познакомили местных жителей с огнестрельным оружием. Из-за этого его и стали называть по имени острова. Сам Танэгасима расположен к югу от Кюсю, на границе Тихого океана и Восточно-Китайского моря.


Фактически танэгасима — это японский клон португальского мушкета, купленного у моряков в 1543 году, когда они были вынуждены встать на якорь из-за повреждения судна в шторм. Мушкеты или аркубузы были произведены в Португальской Индии, в арсенале Гоа (колония Португалии с 1510 года). После осознания преимуществ португальского оружия местный даймё Танэгасима Токитака (1528–1579) купил у них два ружья и поручил местному кузнецу скопировать ствол и спусковой механизм. Кузнец Яита не имел больших проблем с большей частью деталей оружия, но «бурение ствола по спирали так, чтобы винт или болт мог быть плотно вставлен явилось серьезной проблемой, так как этот метод, по-видимому, не существовал в Японии до сего времени».


Португальцы починили свой корабль и покинули острова, и только в следующем году, когда португальский кузнец был привезен в Японию, проблема, наконец, была решена. Скопировав мушкеты, японцы создали собственные образцы. Это было первое огнестрельное оружие на островах. Вскоре японцы усовершенствовали ударно-спусковой механизм, после чего началось массовое производство. В течение десяти лет после этого события, были изготовлены более чем 300 000 танэгасима.





а были ещё ручные пушки — какаэ-дзутсу





Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
4 авг. 16:36 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Фишка в том, что эффективность таких мушкетов была не очень высокая... Если не попал с первого раза - велики шансы быть убитым до перезарядки... А на близком расстоянии меч и лук выигрывали вчистую..
Фишка в том, что эффективность таких мушкетов была не очень высокая... Если не попал с первого раза - велики шансы быть убитым до перезарядки... А на близком расстоянии меч и лук выигрывали вчистую..

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!