Большинство не в курсе, что их партнер изменяет, уверяют ученые и объясняют, почему так происходит

Исследование показало, как люди, состоящие в отношениях, обманывают друг друга и обманываются сами.

Серьезные отношения невозможны без мелких (и не очень) ссор по жизненно важным вопросам: кто опять не поднял стульчак унитаза или когда наконец ехать к маме. Но есть и более неприятная вещь, которая омрачает любовную идиллию, — измены.



Никакая статистика не нужна, чтобы утверждать, что многие пары обманывают друг друга по поводу и без. Но ты-то абсолютно точно знаешь, что твоя нынешняя девушка не такая. А откуда ты знаешь? Наука готова прийти на помощь.

Исследование, опубликованное в «Журнале социальных и личностных отношений», выяснило интересную закономерность. В эксперименте приняли участие 200 человек, состоявшие в отношениях длительностью от двух лет. Они прошли анонимное тестирование, в котором ответили на вопросы о верности и изменах.

Все участники считают, что верность очень важна, и примерно 90% уверены, что партнер их никогда не обманывал. При этом 70% никогда не разговаривали с партнером на тему верности: что считать изменой, а что — легким флиртом. Также исходя из опроса подавляющее большинство считает, что изменяет примерно половина людей. Но только не в их паре.

Это примерно соответствует реальным цифрам: 40% опрошенных анонимно признались, что не были верны своим партнерам. При этом 95% участников эксперимента верят в честность своих возлюбленных.

Результат неутешительный. Как видишь, доверие себя не оправдывает. Но мы не призываем тебя становиться параноиком и закатывать скандал, если выяснится, что твоя девушка сказала тебе, что отправилась на маникюр, а сама вместо этого сделала пилинг. (Звучит, конечно, непонятно, но на самом деле скукотища.) Как быть?

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-5
Другие новости

Оставить комментарий

ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
26 июля 11:23 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Иии?
Иии?
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
26 июля 22:22 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Ага), как говориться - "С гандоном не измена")))). А кого опрашивали то)? Те ж свингеры, например, есть)), и их гораздо более 5 %))).
Ага), как говориться - "С гандоном не измена")))). А кого опрашивали то)? Те ж свингеры, например, есть)), и их гораздо более 5 %))).

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!