Почему В США В Школе Дети Сидят По Одному, А В России По Двое?

Любители американских фильмов наверняка замечали, что в местных школах дети учатся исключительно на одноместных партах. Большую часть времени школьник получает задание и работает самостоятельно, сдвигая стол с соседом лишь на время лабораторных работ. В России организация учебного процесса совершенно другая. Почему, с научной точки зрения, российские школьники сидят на двухместной парте?



На самом деле, одноместные ученические письменные столы распространены не только в США, но по всей Западной Европе и, даже в странах Юго-Восточной Азии. Двухместная парта у зарубежных учителей вызывает шок и непонимание.

Считается, школа — это источник стресса для ребенка. Отдельное учебное место обеспечивает ученику личное пространство, минимизирует психологическое напряжение и создает комфортные условия для познавательного процесса.

Таким образом, одноместная парта, как правило, подписанная и принадлежащая конкретному ученику, рассматривается как «свой угол» ребенка — личное неприкосновенное пространство, которым, на ряду со шкафчиком, он может распоряжаться как угодно. Таким образом, одноместная парта, как правило, подписанная и принадлежащая конкретному ученику, рассматривается как «свой угол» ребенка — личное неприкосновенное пространство, которым, на ряду со шкафчиком, он может распоряжаться как угодно. С точки зрения психологии, наличие подобных границ успокаивает и делает человека уверенным в себе.

Кроме того, отдельная парта снижает вероятность списывания. Ученик не отвлекается на соседа, сам никому не мешает, работает самостоятельно и слушает учителя более внимательно.

Русская парта — русский характер

Традиция сажать школьников по двое появилась в России еще в конце XIX века, стараниями петербургского студента Петра Феоктистовича Короткова. В царское время люди учились на одноместной парте изобретателя Фёдора Эрисмана, за таким же столом сидел и сам студент Коротков Однако в 1878 году парень вступил в ряды революционеров «Земля и воля», за что был сослан на Урал и получил работу учителя. Там деятель увидел, в какой тесноте и нищете учатся уральские школьники. Тогда Пётр подумал и изобрел новую двухместную парту. Она экономила место в классе, позволяла делить один учебник на двух учеников и, благодаря объемной столешнице, решала отсутствие отдельных шкафчиков.

В 1887 году Коротков продемонстрировал своё изобретение на Урало-Сибирской промышленной выставке, где получил серебряную медаль, диплом и всеобщую признательность. К советскому периоду парты Короткова уже стояли в каждой школе. Стоит ли говорить, что в Советском Союзе такие понятия как личное пространство, психологические границы и неприкосновенность вообще не существовали. В ситуации, когда люди жили в коммуналках, работали в колхозах, а личная жизнь выносилась на обсуждение общих собраний об одноместных партах и каких-то там шкафчиках даже не вспоминали.

Советский ученик — это человек с крепкими нервами, который с малых лет учился жить в коллективе, делил с соседом по парте все радости и невзгоды, давал списать домашку и помогал с контрольной работой. Так, прямо со школьной скамьи, и складываются принципиальные устои общества. На Западе это индивидуализм и личная свобода, в России — коллективизм и сплоченность.

Источник: https://supercoolpics.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10
Другие новости

Оставить комментарий

drunk
drunk Добавил(а) :
21 июля 12:31 #
ПивоРыбкаТортик
Тузик, когда ж тебе уже надоест пиздеть и показывать себя полнейшим долбоебом.
Тузик, когда ж тебе уже надоест пиздеть и показывать себя полнейшим долбоебом.
udod
udod Добавил(а) :
21 июля 13:35 #
ПивоРыбкаТортик
вот те самые квартны 19 начала 20 века, которые нашли, не иначе

вот те самые квартны 19 начала 20 века, которые нашли, не иначе

показать все комментарии (13)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!