Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
Переохладившись, они могут стать менее полезными и даже навредить нашему здоровью.
Картофель
Если картошку держать в холодильнике, кожура потемнеет и потеряет товарный вид. Кроме того, картофельный крахмал постепенно начнет превращаться в сахар — клубни станут сладкими, и полезные вещества сойдут на нет. Лучше всего хранить картофель в темном прохладном месте.
Лук
Луку, напротив, нужен постоянный приток свежего воздуха — не зря же его продают в сетчатых мешках. И да, с картошкой его хранить противопоказано — между ними начнется реакция, которая приведет луковицы в полную негодность.
Чеснок
Исследования показывают, что от холодного воздуха чеснок рано прорастает и портится — кроме того, ему, так же как и луку, нужен свежий воздух. Впрочем, не стоит класть его с другими овощами или тем более фруктами — иначе вскоре все они приобретут тот же специфический аромат.
Помидоры
В холодильнике эти овощи быстро размягчаются и теряют полезный свойства, лучше хранить их в темном месте при комнатной температуре.
Авокадо
Если хотите, чтобы авокадо дозревали в естественном темпе, не охлаждайте их, иначе процесс замедлится. Впрочем, если авокадо уже разрезано, можно положить в холодильник ту часть, что с косточкой.
Бананы
Тот же принцип: в холодильнике они будут дозревать медленнее, но кожура их вскоре станет коричневой. Впрочем, содержимое останется вполне съедобным.
Мед
Мед едва ли не первый известный человечеству консервант, и хранится он при естественной температуре почти вечно. Даже при раскопках могил Древнего Египта находили мед — говорят, весьма вкусный. А вот если оставить его в холодильнике, мед кристаллизуется и затвердеет.
Острые соусы
Соусам противопоказано охлаждение, особенно тем, которые основаны на уксусе. В холодильнике у них теряется вкус и меняется консистенция.
Арбуз
Недозрелый арбуз лучше держать в темном прохладном помещении (например, в ванной), так он немного доспеет и станет слаще. А вот нарезанный спелый арбуз можно класть в холодильник, он сохранит сладость и не завянет.
Фрукты
Все фрукты должны дозревать при комнатной температуре. В холодильник их стоит класть, только если вы хотите хранить их несколько месяцев, но стоит помнить, что их вкусовые качества от этого вряд ли изменятся в лучшую сторону.
Специи
Нет ни одной причины класть специи в холодильник. Во-первых, влажность и холод ослабляют их вкус. Во-вторых, большинство специй и так могут храниться годами.
Источник
Картофель
Если картошку держать в холодильнике, кожура потемнеет и потеряет товарный вид. Кроме того, картофельный крахмал постепенно начнет превращаться в сахар — клубни станут сладкими, и полезные вещества сойдут на нет. Лучше всего хранить картофель в темном прохладном месте.
Лук
Луку, напротив, нужен постоянный приток свежего воздуха — не зря же его продают в сетчатых мешках. И да, с картошкой его хранить противопоказано — между ними начнется реакция, которая приведет луковицы в полную негодность.
Чеснок
Исследования показывают, что от холодного воздуха чеснок рано прорастает и портится — кроме того, ему, так же как и луку, нужен свежий воздух. Впрочем, не стоит класть его с другими овощами или тем более фруктами — иначе вскоре все они приобретут тот же специфический аромат.
Помидоры
В холодильнике эти овощи быстро размягчаются и теряют полезный свойства, лучше хранить их в темном месте при комнатной температуре.
Авокадо
Если хотите, чтобы авокадо дозревали в естественном темпе, не охлаждайте их, иначе процесс замедлится. Впрочем, если авокадо уже разрезано, можно положить в холодильник ту часть, что с косточкой.
Бананы
Тот же принцип: в холодильнике они будут дозревать медленнее, но кожура их вскоре станет коричневой. Впрочем, содержимое останется вполне съедобным.
Мед
Мед едва ли не первый известный человечеству консервант, и хранится он при естественной температуре почти вечно. Даже при раскопках могил Древнего Египта находили мед — говорят, весьма вкусный. А вот если оставить его в холодильнике, мед кристаллизуется и затвердеет.
Острые соусы
Соусам противопоказано охлаждение, особенно тем, которые основаны на уксусе. В холодильнике у них теряется вкус и меняется консистенция.
Арбуз
Недозрелый арбуз лучше держать в темном прохладном помещении (например, в ванной), так он немного доспеет и станет слаще. А вот нарезанный спелый арбуз можно класть в холодильник, он сохранит сладость и не завянет.
Фрукты
Все фрукты должны дозревать при комнатной температуре. В холодильник их стоит класть, только если вы хотите хранить их несколько месяцев, но стоит помнить, что их вкусовые качества от этого вряд ли изменятся в лучшую сторону.
Специи
Нет ни одной причины класть специи в холодильник. Во-первых, влажность и холод ослабляют их вкус. Во-вторых, большинство специй и так могут храниться годами.
Источник
4
Другие новости
Написать комментарий: