У военнослужащих отберут импортные телефоны. В целях безопасности

Минобороны России объявило о запрете на использование телефонов иностранного производства в российской армии в целях информационной безопасности.


Пользоваться зарубежной техникой военным строго запрещено

Как сообщает ТАСС, на международной выставке «Связь-2021» заместитель руководителя Департамента информационных систем Министерства обороны РФ генерал-майор Александр Осадчук рассказал о том, что в военном ведомстве имеются весьма серьёзные ограничения, которые связаны с информационной безопасностью. «Мы никогда не разрешим использование импортных сотовых телефонов на территории воинской части», — отметил генерал-майор.

«Мы прекрасно понимаем, что это источник утечек, это серьезнейшая опасность, угроза. Мы на это, к сожалению, никогда не пойдём», — пообещал Осадчук. К закону «О статусе военнослужащих» ещё в 2019 году уже были приняты уточнения, которые прямо запрещают военным иметь при себе бытовую электронику с возможностью выхода в интернет. Тогда же были ужесточены правила пользования электронными устройствами при исполнении отдельных обязанностей военной службы.

Иными словами, была запрещена практически любая современная потребительская электроника, кроме самых простых телефонов без камер, модема и встроенной флеш-памяти. Ранее генерал-майор уже говорил о разработках Минобороны России на базе военного технополиса «Эра» смартфонов отечественного производства и мобильного приложения для военнослужащих и членов их семей, которые будут предназначены для повседневной деятельности на территории воинских частей.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
22 июня 13:27 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Могут украсть военную тайну: "Как заправлять койку" или "Как подметать плац"...
Могут украсть военную тайну: "Как заправлять койку" или "Как подметать плац"...
Борух
Борух Добавил(а) :
22 июня 17:34 #
ПивоРыбка
Отбирают хлеб у военной контрразведки.
Отбирают хлеб у военной контрразведки.

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!