Самые яркие фрик-бои последних лет: от Флойда Мейвейзера до Олега Монгола (6 фото,видео)

В начале июня прошел выставочный бой между непобежденным боксером-чемпионом Флойдом Мейвейзером и популярным блогером Логаном Полом. Бой по правилам бокса закончился ничьей. Это не частое явление по меркам фрик-боев: в таких против профи выходят эксцентричные, но не имеющие профессионального опыта «бойцы», а иногда фриками можно назвать обоих участников. Вспоминаем, чем кончились другие такие бои: от битв стронгменов с MMA-шниками, до драки люмпена Олега Монгола с Кириллом Терешиным, более известным как Руки Базуки. Рассказываем про пять самых примечательных фрик-поединков, случившихся недавно:

Для начала — как Логану Полу удалось выстоять 8 раундов против Флойда? Глядя на работу Логана, можно было понять, что навыков ему чертовски не хватает, но на его стороне цифры. Противник Флойда был на голову выше и намного тяжелее, да и разница в возрасте (26 и 44) тоже говорит о многом.





К слову, на конференции после боя Логан заявил, что хочет устроить бой по правилам MMA. На это отреагировал владелец промоушена Bellator, где сейчас бьется Федор Емельяненко, сказав, что с радостью устроит блогеру такой бой. Так что не исключено, что мы с вами стали свидетелями начала карьеры Логана Пола как бойца MMA.

Борец против блогера: Бен Аскрен — Джейк Пол


Не только Логан в своей семье любит боевые приключения. Его брат-видеоблогер Джейк Пол совсем недавно схлестнулся на ринге со звездой MMA Беном Аскреном. Вся соль боя в том, что Бен — образцовое «одеяло», то есть боец, предпочитающий борьбу и контроль противника в партере. А бой прошел по правилам бокса, в котором Аскрен так и не добился каких-либо успехов, как и в любой другой ударке. Так что это образцовый фрик-бой, как ни крути: блогер, не имеющий профессиональных успехов в боях, устроил боксерский поединок с MMA-шником, не умеющим бить руками.




Справедливости ради, стоит упомянуть, что Джейк до этого дважды бился по правилам бокса, но его противниками были блогер AnEsonGib и баскетболист Нейт Робинсон: обоих он победил нокаутом.

Бой прошел 18 апреля 2021 года. Джейк был младше своего противника на 12 лет и выше на 4 см. С самого начала стало понятно, что Бен так и не подтянул свою ударку: в его защиту перчатками мог проехать поезд, а его передвижения по рингу просто удивляют — так могут работать бойцы, вышедшие в первый раз на спарринг, но никак не люди, собравшиеся показать себя в профессиональных боях.


Бен Аскрен — Джейк Пол. 5:23 — нокаут.


Это абсурдное зрелище закончилось довольно предсказуемо. Сначала Джейк неплохо зарядил прямым по корпусу противника, а затем жестким ударом уронил Бена на настил ринга. Судья засчитал нокаут и прекратил бой. Будем надеяться, что Бен все-таки снова займется именно боями по смешанным единоборствам.

Силач против самбиста: Михаил Кокляев —Александр Емельяненко




29 ноября ноября 2020 состоялся бой за пояс канала «Рен-ТВ» (да, вы не ослышались) между силачом Михаилом Кокляевым, восемь раз становившимся чемпионом РФ по тяжелой атлетике и скандально известным братом Федора Емельяненко, самбистом Александром Емельяненко. Бились по правилам бокса. Ситуация оказалась противоположной бою Джейка и Бена. Хотя Емельяненко сильно подорвал свою форму нездоровым образом жизни, в свое время он был на высочайшем уровне — бился в Pride (японская лига MMA) с лучшими бойцами, до конца опыт не рестерял. А еще он всегда отлично работал руками и помимо самбо занимался боксом.

Иначе говоря, против «Дяди Миши» (так называют Кокляева фанаты), выходил пусть и потрепанный жизнью, но все-таки профессионал. Это был самый что ни на есть фрик-бой — мастер единоборств против очень сильного, огромного, но ни разу не бившегося на проф-ринге человека.


Михаил Кокляев — Александр Емельяненко. 2:41 — нокаут.


Кокляев весил на 21 кг больше противника. Поначалу Емельяненко дал ему «поработать»: было видно, что он уворачивается, дает вымахаться более тяжелому сопернику, хотя Михаил все же неплохо зарядил ему по лицу, и по реакции Александра было видно, что удар оказался жестким. Со временем «Дядя Миша» явно утомился и тяжело задышал, после чего забыл про защиту и тут же был наказан за это. Емельяненко наглухо вырубил его несколькими ударами и вполне заслуженно получил свой пояс.

Силач возвращается и побеждает: Михаил Кокляев — Артем Тарасов




Восстановившись от последствий нокаута, в феврале 2021 года Кокляев решил продолжить свой путь в единоборствах. На этот раз он выбрал себе соперником проф-бойца MMA и по совместительству видеоблогера Артема Тарасова. Этот поединок тоже отлично подходит под определение фрик-боя: мало того, что Тарасов — изначально самбист, так он еще и гораздо меньше весит, а бой снова проходил по правилам бокса. Тарасов на 15 сантиметров ниже противника и на 54 кг легче.

Выглядел бой как поединок слона и мухи. Уже от первого легкого попадания стронгмена Тарасова отнесло к канатам. Да и атаки Артема не очень походили на действия боксера: наклоняя голову вниз, он налетал на противника с размашистыми ударами, далекими от четких и выверенных приемов из бокса. Во втором раунде Артем, несмотря на разницу в весе, уже тяжело дышал. В этом же раунде произошло забавное: в клинче Кокляев просто лег на своего соперника, и тот под его весом упал на настил.



Михаил Кокляев — Артем Тарасов. 1:58 — удар, от которого Артема унесло. 5:55 — Кокляев роняет Тарасова свои весом. 10:23 — повтор одной из серий Кокляева.


Постепенно Кокляев освоился в бою, начал делать неплохие (пусть и размашистые) серии, спасаясь от ответных ударов в клинче. В итоге после четырех раундов победу вполне заслуженно отдали силачу.

«Хозяин муромских лесов» против мастера кикбоксинга: Вячеслав Дацик — Жером Ле Боннэ




Весьма фриковый бой по правилам кикбоксинга. 15 декабря 2019 года в Казани встретились француз Жером Ле Боннэ и Вячеслав Дацик. Первый — мастер кикбоксинга, известнейший боец К-1. Второй — боец MMA и чрезвычайно эксцентричный персонаж, успевший и в доме для умалишенных полежать, и в тюрьме посидеть, называющий себя «хозяином муромских лесов». Про его приключения мы, к слову, тоже писали.

На момент боя Ле Боннэ было уже 46 лет, но он находился в прекрасной форме, и последний профбой провел всего за пять месяцев до этого. В отличие от него, некогда стройный Дацик разъелся до 150 кг, отрастил огромным живот, и его последние бои сложно назвать серьезными. Его противниками были тот же Тарасов, а также малоизвестный кикбоксер Андрей Кирсанов.

Дацик был на 8 лет младше противника и на 21 килограмм тяжелее. Почти сразу он бросился в атаку и даже уронил противника (правда, скорее столкнув, чем ударив). Весь первый раунд француз проводил серии, пробивая ногами, а россиянин отстреливался одиночными или сериями, стремясь достать до головы противника. В конце он даже продемонстрировал «удар колобка» — кувыркнувшись навстречу противнику и надеясь попасть в него пяткой. И попал — правда, в спину.


Вячеслав Дацик — Жером Ле Боннэ. 2:01 — Жером падает от толчка-удара Дацика. 4:40 — удар колобка. 6:30 — нокдаун от Дацика. 8:26 — толчок от Дацика. 8:38 — нокаут ударом по печени.


Во втором раунде Дацик активизировался и даже поймал противника на ударе ногой. Встретив отличным левым, он отправил его в нокдаун. Воодушевившись, Вячеслав начал активно атаковать и снова уронил француза толчком. Но этот успех стал последним — разозленный Жером провел мощный удар в печень с ноги, после чего Дацик уже не встал.

Польские приключения: Михал Хандке — Максимилиан Вивьорка




Однако не стоит думать, что фрик-бои — это прерогатива США и России. В Польше есть целый промоушен Fame MMA, специализирующийся именно на фрик-боях блогеров, инста-красоток и прочих селебрити, желающих продвинуть свою персону таким способом.

Иногда здесь происходит что-то похожее на спорт, хоть и с оттенком буффонады: например, бой между профессионалом MMA и стронгменом, который состоялся 30 июня 2018 года. Тогда на ринг вышли боец Максимилиан Вивьорка и силач Михал Хандке. Разница между ними была впечатляющая: Хандке выше на 12 сантиметров и тяжелее на 41 килограмм.

Разница в габаритах MMA-шника не смущала, он даже попытался бросить противника, а оказавшись снизу старался выломать ему конечности — сначала руку, затем ногу. По поведению стронгмена Михала было видно, что он не очень понимает, что нужно делать, но физическая сила и ярость давали о себе знать: он мощно бил противника по голове, не давая доделать прием. В итоге первый раунд так и закончился на земле; Максимилиан не смог ничего выломать, и неслабо получил от пудовых кулаков противника в голову.


Михал Хандке — Максимилиан Вивьорка. 7:27 — победная серия. 8:22 — повтор.


Во втором раунде стало понятно, что энергия у силача на исходе. Он редко поднимал руки, кое-как справляясь с дыханием. Правда, его противник выглядел не особо бодрее. После неудачного броска и подъема в стойку стронгмен выдал серию, пару раз попал в голову противника и буквально смял его, добив в партере. Судья остановил бой, хотя и поспешил — противник еще вполне сопротивлялся.

Когда хочется вырвать себе глаза: Руки Базуки против Олега Монгола


Если предыдущие бои хотя бы с натяжкой можно отнести к спорту, то это — эталонный фрик-бой, за который испытываешь испанский стыд. Оба бойца стоят друг друга. Олег Монгол — блогер, нашедший свою нишу в демонстрации жизни алкоголика и люмпена. Его противник — Кирилл Терешин, известный по прозвищу «Руки-базуки», тот самый, который накачал свои бицепсы синтолом, что при его весе (60+ кг) выглядит очень странно.


Кирилл Терешин — Олег Монгол. 14:19 — начало боя. 16:12 — удар, сбивший с ног Олега. 16:48 — давление локтем на шею противнику.


Смотреть на встречу «бойцов» без содрогания невозможно: тоненький Кирилл с огромными мешками вместо бицепсов и маленький Олег кружат вокруг друг друга, явно не особо понимая, что им делать. После пары минут сомнительного обмена ударами Терешин все-таки достал своего противника рукой, и тот повалился на настил. Бросившись добивать, Терешин ничего не смог сделать. Бойцы поднялись, и уже Монгол уронил своего противника, заставив сдаться, давя локтем на шею. Всем любителям спорта смотреть строго не рекомендуется.



Без сомнения, в будущем мы увидим еще много подобных боев. К примеру, уже 28 августа Джейк Пол проведет боксерский матч против бывшего чемпиона UFC Тайрона Вудли, известного своими неплохими борцовскими навыками, но скучными боями (по крайней мере, президент UFC Дана Уайт назвал в интервью бой Тайрона в тройке скучнейших на его памяти).

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-2
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!