Мир из шерсти: самоучка из США "валяет" невероятные видео

Андреа Лав – аниматор-самоучка из Порт-Таунсенда (штат Вашингтон). Всех героев и реквизит для своих роликов она создает своими руками – из шерсти.



Андреа устроила анимационную студию в подвале своего дома. Там она создает интересные рекламные ролики и короткометражные фильмы, которые демонстрируются на многочисленных кинофестивалях по всей стране. Также художница сотрудничает с авторами детских книг, "оживляя" их героев.



Как все началось
Заниматься анимацией Андреа начала еще в колледже, делая некоторые проекты в общежитии. Тогда она не собиралась делать на этом карьеру и относилась к этому как к хобби. Однако после окончания учебы Лав занялась фрилансом, работая с местным бизнесом, и впоследствии анимация захватила ее жизнь.

С валянием шерсти режиссер познакомилась в 2012 году.

Я только начала анимацию и подумала, что это будет замечательным материалом для моих кукол. С этого момента я включала его во все больше аспектов своей работы, пока не начала делать целые видео из шерсти,
– рассказывает Андреа.


Уже через 4 года девушка поняла, что хочет быть известной своими анимационными роликами из шерсти. И с тех пор большинство ее проектов работали для достижения этой цели.



Студия в подвале
Ее подвальная студия превратилась в полнофункциональное сервисное пространство. Там Андреа создает коммерческие работы, а также короткие повествовательные и документальные фильмы.



Процесс начинается с составления сценария и одобрения конструкций, говорится об изготовлении кукол и декораций.

Я использую проволочную арматуру и строю наборы на жесткой пене. После того, как комплект и куклы готовы, устанавливаю освещение с помощью различных подставок и накладной ПВХ-сетки. Я анимирую по два раза, то есть 12 кадров в секунду. Использую Dragonframe для фиксации остановки движения, а затем редактирую в Final Cut,
– делится секретами Андреа.


Популярность в соцсетях
Андреа признается, что долгое время сопротивлялась социальным медиа. Но потом поняла, что если она хочет построить карьеру, особенно как художник-самоучка, который живет в маленьком городке, ей нужно делиться своими видео в интернете. А когда начала публиковать работы, получила дополнительную мотивацию, ведь ее анимация становилась вирусной в соцсетях.




Хотя этот вид анимации не слишком популярен, но режиссер надеется, что он будет развиваться, ведь все больше людей о нем узнают. В будущем Лав планирует расширить свою команду и сотрудничать с другими талантливыми художниками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
10 июня 21:36 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Как минимум - очень оригинально.
Как минимум - очень оригинально.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!