«Девятаев», Бекмамбетов, Прилучный и Линдеманн в Екатеринбурге: как это было │ фото

23 апреля Екатеринбургу выпала честь презентовать в ККТ «Космос» закрытый премьерный показ новой ленты известного режиссера Тимура Бекмамбетова «Девятаев».



Ранее днем, 22 апреля, именно с просмотра этого фильма открылся 43-й Московский международный кинофестиваль в Москве.






Роль главного героя – советского летчика Михаила Девятаева, сыграл актер Павел Прилучный, запомнившийся зрителю по съемкам в «Мажоре». Только в отличие от своего предыдущего образа Девятаев в лице Прилучного практически антипод «Мажору»: советский военный летчик, которого сбивают после боевого вылета во время Великой Отечественной войны, попадает в плен и проходит все круги ада в концлагере. Но не сдается и с группой заключенных они совершают дерзкий побег на немецком бомбардировщике, являющимся еще и стратегически важным ввиду наличия на нем секретных разработок Третьего рейха.


Павел Прилучный





Кроме Бекмамбетова и Прилучного фильм в столице Урала представил и родной сын Михаила Девятаева - Александр Девятаев, ставший главным консультантом ленты о своем отце. Общаясь с журналистами, он заявил, что остался доволен как игрой Павла Прилучного, так и кинематографической версией Бекмамбетова о легендарном летчике. Сам Бекмамбетов считает, что не только старшее поколение, но и молодежь должна знать своих героев.


Александр Девятаев



Тимур Бекмамбетов


Для популяризации фильма режиссер договорился с фронтменом Rammstein Тиллем Линдеманном, который исполнил культовую песню тех времен «Любимый город» из ленты «Истребители» 1939 года, ставшей одной из визитных карточек любимого в СССР певца и актера Марка Бернеса.




К слову, СМИ Екатеринбурга ранее активно пиарили приезд в Екатеринбург на закрытый показ некой мировой знаменитости, которой вполне обоснованно оказался именно Тилль Линдеманн. Ролик с «Любимым городом» в исполнении лидера Rammstein открыл фильм, и зрители ожидали, что Тилль в конце премьеры споет эту песню вживую. Но чуда не состоялось.





Тилля нам запретили снимать, так как он только приехал и был уставший. Но для "Екабу" мы все-таки сделали несколько снимков )

Зато организаторы в лице бренда BY, которые привезли фильм в Екатеринбург, постарались на славу: для именитых гостей у «Космоса» выстелили красную дорожку, а для зрителей организовали грандиозный фуршет с подарками от BY. На входе каждый гость получил набор: маска и санитайзер












Тип - огонь )


А для прессы, представителей бизнеса и творческой богемы Екатеринбурга сообразили свой VIP-фуршет, где были замечены такие знаменитости, как Андрей Рожков и Роман Постовалов из шоу «Уральские пельмени», лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, Вадим Самойлов из «Агаты Кристи», директор фестивалей «Старый Новый Рок» и Ural Music Night Евгений Горенбург и многие другие...


Андрей Рожков



Роман Постовалов



Вся уральская "мафия" в сборе )


Что касается фильма, Бекмамбетову удалось создать не просто патриотический блокбастер с кучей компьютерной графики: сюжет дает серьезную психологическую пищу для ума, заставляющую уважать не только главного героя кино, но и людей, попавших в мясорубку того времени. Насколько сильна идея не просто выжить, а победить, при этом не задумываясь отдать свою жизнь, если потребуется … И это важно помнить. Знать. И чтить.








P.S. Мы решили сфоткать носочки Павла Прилучного. Идея ему явно не понравилась, и он немного занервничал, активно семеня ногами, но стесняться здесь, право, было нечему. Отличные носки с уточками, Паша! )






Официальный партнер показа бренд BY
Текст: Алекс Енотский
Пхото бай: Ева Черника

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
1
Другие новости

Оставить комментарий

Rapid-Rabbit
Rapid-Rabbit Добавил(а) :
26 апр. 13:17 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
Фильм не смотрел, но что то подсказывает мне что это будет вторсырьё.
Фильм не смотрел, но что то подсказывает мне что это будет вторсырьё.
Уралец
Уралец Добавил(а) :
26 апр. 15:50 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Rapid-Rabbit
Давай сначала посмотрим.
Rapid-Rabbit
Давай сначала посмотрим.

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!