Карта: где в мире больше любят кошек, а где — собак

Угадай, кого в России больше, кошатников или собачников, и где живут похожие на нас народы!



Все, у кого есть питомцы, не избежали одной маленькой простительной слабости — сфотографировать это невероятно милое существо, когда оно спит, играет или просто смотрит на тебя своими огромными глазами. Ну а потом, если фотография удалась, ее, конечно, так и тянет выложить в соцсети. Многие солидные владельцы животных этому естественному порыву противостоят. Но хотя бы раз в жизни кото- или собакопост у них точно случается!



Мы считаем, в этом нет ничего зазорного. У нас самих на сайте MAXIM кото- или собакопост проскакивает минимум раз в неделю. Как говорится, на том стоит Интернет.

Однако недавно на одном американском сайте решили извлечь из этой человеческой слабости кое-какую пользу. Ребята зашли в Инстаграм и с помощью специальной программы проанализировали количество кото- и собакопостов в разных странах мира. Получилась очень любопытная карта!

Весь мир был разделен на кошатников и собачников. Кстати, эти две категории граждан кардинально отличаются, о чем мы писали в статье «Собачники vs кошатники: ученые установили, чем отличаются их характеры (не очень приятные новости для владельцев кошек)».


Как думаешь, кто победил в итоге в планетарном масштабе? С небольшим отрывом это сделали непредсказуемые и великолепные котики! Зато верные и трогательные собаки захватили сразу несколько самых могущественных стран — США, Великобританию, Японию, Францию. По крайней мере, с культурной точки зрения американский и британский кинематограф уж точно агитирует за собак громче, чем все остальные страны, вместе взятые.

Любопытно, что в общем зачете появилось несколько неопределившихся стран. Количество постов про котов и собак там абсолютно одинаковое. Это, в частности, Чили, Колумбия и почему-то Чехия.

Россия выступила, высоко подняв знамя любителей кошек. Возможно, это объясняется тем, что кошки требуют меньше места и внимания, а народ у нас преимущественно городской и очень занятой.

Близкими нам по духу оказались канадцы и вся Северная Европа. Видимо, есть что-то такое в котиках греющее не только душу, но и тело.

Кстати, параллельно исследователи «Инстаграма» также выяснили, в каких городах чаще всего постят кошек и собак. Самым котолюбивым оказался городок Хуфдорп в Голландии. Российский Нижневартовск при этом тоже вошел в десятку наиболее заядлых кошатников в мировом масштабе. А вот главные собачники проживают в британском городке Морпет, хотя в целом Великобритания однозначно тяготеет к кошкам. Российский Екатеринбург занял скромное 180-е место в списке всемирных любителей собак.

Все остальные предпочтения ты можешь рассмотреть сам. Песочным цветом помечены страны, которые захватили котики, а синим — собаки.





Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
18 апр. 21:29 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Херня!!! Мало того, что я, например, "инстаграмом" вообще не пользуюсь))), так у меня ещё и коша и пёся предпочтения перед друг-другом не имеют))), я обеих люблю одинаково).
Херня!!! Мало того, что я, например, "инстаграмом" вообще не пользуюсь))), так у меня ещё и коша и пёся предпочтения перед друг-другом не имеют))), я обеих люблю одинаково).

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!