Можно ли заменить 8 стаканов воды в день на чай и сок

Мы все знаем, что для правильного функционирования организма нам необходимо пить достаточное количество чистой воды. Многие уверены, что пить нужно только воду, а вот другие люди утверждают, что чай, соки и даже супы тоже можно считать «выпитой нормой». Кто же прав?


Выпиваете ли вы 8 стаканов воды в день? Уверены, что это необходимо?

Чаще всего люди не засчитывают кофе и чай за «потребление нормы жидкости», из-за того, что эти напитки являются мочегонными средствами. Это действительно так, но ряд исследований показал, что кофе и чай на самом деле не приводят к обезвоживанию, если потребляются в умеренных количествах. Безусловно, чашка кофе будет иметь меньший эффект с точки зрения гидратации, чем стакан воды, но она также будет считаться. Специалисты считают, что чашку бодрящего напитка можно принять за полстакана воды.

Однако на этот подсчет также влияет состав напитка. Например, кофе с молоком будет лучше восстанавливать ваш водный баланс, чем двойной эспрессо. Ученые предупреждают, что для гидратации также важно отсутствие сахара, поэтому все кофейные коктейли с сиропами и взбитыми сливками считаются плохим источником воды, как и газировка и соки, но все же их тоже можно засчитывать за воду.

Не стоит забывать, что вода содержится и в еде! Продукты, которые вы едите, могут помогать вашему организму поддерживать оптимальный уровень гидратации. Считается, что 20% от ежедневного потребления воды мы берем именно из пищи. Представьте, что вы съели весь арбуз за день! Вряд ли после этого вы захотите выпить еще пару стаканов воды.


Что точно не стоит относить к продуктам поддерживающим водный баланс — это алкоголь. Его способность выводить жидкость из организма намного выше, чем у кофе и чая. Специалисты советуют пить чистую воду, когда вы употребляете спиртное.

Значит ли это, что нам не нужно пить по восемь стаканов воды в день? Несмотря на то, что человеку необходимо потреблять около трех литров воды в день, ученые говорят, что большую часть жидкости мы потребляем незаметно для себя. Еда, кофе, чай — все это пополняет наши запасы. Помимо этого количество воды, необходимое для оптимальной гидратации, зависит от многих переменных, включая климат, в котором вы живете, и то, насколько вы активны. Специалисты считают, что пить нужно только когда вы чувствуете жажду и замечаете у себя признаки дегидратации (потрескавшиеся губы, темная моча). Не стоит забывать, что чрезмерные усилия могут обратиться против вас, ведь помимо обезвоживания, существует и гипергидратация организма.
[url=https://www.popmech.ru/editorial/687503-mozhno-li-zamenit-8-stakanov-vody-v-den-na-chay-i-sok/]
Источник[/url]

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Другие новости

Оставить комментарий

Goodkoff1971
Goodkoff1971 Добавил(а) :
10 апр. 08:14 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКоньяк за первую публикацию
30 мг жидкости на килограмм массы тела - норма в сутки, включая супы, чай, соки и питьевую воду.
30 мг жидкости на килограмм массы тела - норма в сутки, включая супы, чай, соки и питьевую воду.
slkit
slkit Добавил(а) :
11 апр. 09:59 #
ПивоРыбкаТортик
Goodkoff1971
30мг - это на Грамм веса.
а 30г - это уже на Килограмм.
Goodkoff1971
30мг - это на Грамм веса.
а 30г - это уже на Килограмм.

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!