Тайваньцы стали массово менять имя на «Лосось», чтобы бесплатно поесть суши

Десятки жителей Тайваня стали менять свое имя в документах, чтобы поучаствовать в акции сети суши-ресторанов Sushiro. По ее условиям, участники должны добавить в свое полное имя слово gui yu, которое переводится как «Лосось». В обмен ресторан обязался бесплатно накормить каждого участника и пятерых его друзей любой порцией суши.



Акция Sushiro длится со среды по четверг. Она также распространяется на людей, чьи имена созвучны gui yu — им в акционные дни обеспечат десятипроцентные скидки.

По данным правительства, «Лососями» стали как минимум 150 человек. В то же время Sushiro сообщает, что к этому моменту рестораны сети посетили около 200 человек с именем gui yu в документах.


Менеджер по маркетингу Sushiro сказал, что компания не ожидала, что акция вызовет такой ажиотаж, но рада массовому отклику. «Мы ценим тех, кто готов изменить свои имена ради наших суши», — сказал он.


Участники акций добавили в свои имена словосочетания вроде «Красивый Лосось», «Председатель Лосось», «Ничего не могу поделать, но хочу съесть бесплатного лосося» и т.д. Один из тайваньцев добавил к своему имени целых 36 слов, большинство из которых посвящены морепродуктам.

«Вряд ли мы захотим съесть лосося в ближайшее время», — сказал корреспонденту The Times участник акции, который вместе с друзьями съел суши на 459 долларов. Выгодная инвестиция, учитывая, что смена имени стоит около трех долларов.

Власти Тайваня тем временем выступили против акции: они призвали людей беречь свое имя, так как по закону его можно менять только три раза в жизни.

В эту ловушку, к сожалению, и попался один из участников акции: парень по имени Хсу добавил в документы слово «Лосось», а потом узнал, что в детстве ему уже меняли имя. Дважды.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!