Как правильно почистить яйцо
Многие из нас довольно часто варят яйца, но как правильно отделить скорлупу, знают не все.
Итак, инструкция к применению:
1 Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления — порядка 10 минут.
2 Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даем им отстояться, остыть.
3 Делаем по небольшой дырочке в яйце с тупого конца и острого, диаметром по полсантиметра, можно меньше.
4 Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.
5 Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.
6 Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.
Итак, инструкция к применению:
1 Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления — порядка 10 минут.
2 Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даем им отстояться, остыть.
3 Делаем по небольшой дырочке в яйце с тупого конца и острого, диаметром по полсантиметра, можно меньше.
4 Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.
5 Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.
6 Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.
4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: