6 лайфхаков, как использовать кофе не по назначению (6 фото)

Кофе можно не только варить, пить и приносить в постель любимой девушке. У нас есть еще куча вариантов, как его можно применить!




Были времена, когда кофе являлся заморским деликатесом и его варили, чтобы, например, впечатлить девушку — этакий привет из сказок Шахерезады. Утром наши предки пили аскетичный цикорий или просто чай. Однако для современного городского жителя кофе давно стал предметом первой необходимости.

Что может человек, когда у него нет кофе? Да практически ничего! А если у тебя есть кофе, перед тобой открывается сразу ворох потрясающих возможностей. Мы уже писали о некоторых из них в статье «9 нестандартных способов использовать кофе». Однако исследователи лайфхаков не стоят на месте!

Ценитель настоящего, а не растворимого кофе может не только мчаться по утрам к кофеварке со всех ног, но и справиться с гололедом, украсить мебель, избавиться от комаров… Просто глаза разбегаются, даже не знаем, с чего начать. Мы оставим тут весь список, чтобы ты знал, какие есть опции.




1. Средство от комаров
Кофейная гуща, которую большинство любителей кофе просто выбрасывают, на самом деле очень полезная в хозяйстве вещь! Из нее, например, получается отличное средство от комаров.

Что надо делать. После того как ты сварил кофе в кофемашине или гейзерной кофеварке, вытряхни гущу на бумагу и положи сушиться на солнышко. Увы, обычная турка в данном случае не подойдет: в ней гуща получается слишком влажная, ее будет сложно высушить.


Кадр из фильма «Комары инопланетяне»


Через несколько дней солнечной или недельку пасмурной погоды твой суперорганический антикомариный репеллент готов! Остается отнести его туда, где тебя беспокоят кровососущие насекомые, положить в аромакурительницу или просто на фольгу и поджечь. Дым кофе отлично отпугивает комаров!

2. Морилка для деревянной мебели
Обычный деревянный стол или полочка будет выглядеть почти как антиквариат, если ты обработаешь их кофе!

Что надо делать. Завари кофе. Увы, в данном случае отделаться ненужной гущей не получится, тебе нужен сам напиток. Чем крепче, тем насыщеннее будет цвет мебели. А дальше, еще до того, как кофе полностью остыл, нужно добавить в него квасцы. Это такой порошок (соль), которая продается в аптеках. Он используется для ухода за кожей, но в нашем случае закрепит цвет на древесине.




Зашкурь столик или полочку, после чего нанеси на них кофейный раствор обычной малярной кистью. Дай мебели постоять 10-15 минут, после этого наложи второй слой, если хочешь, чтобы цвет был потемнее. Однако учти, что с годами кофейная морилка темнеет сама по себе.

Вуаля! Ты только что своими руками произвел на свет произведение плотницкого искусства!


3. Освежитель воздуха
Кофейная гуща (ура, кофе переводить не потребуется!) обладает свойством впитывать неприятные запахи. Поэтому из нее можно соорудить отличный освежитель воздуха!


Что надо делать. Тебе снова потребуется не слишком влажная гуща из кофемашины. А еще непарный носок. Этот замечательный лайфхак позволяет извлечь пользу сразу из двух ненужных вещей!

Надень носок на горлышко стакана и заправь его внутрь — так легче наполнить его отработанным кофе. А дальше завяжи верх носка и положи эту конструкцию туда, где ты хочешь освежить воздух. Например, в машину. Или на полочку в туалете.

Если в местах, где будет лежать твой самодельный освежитель, бывают девушки, можно вместо носка использовать кусочек красивой материи и завязать его сверху ленточкой. Узнав, что у тебя в этом миленьком мешочке, девушки придут в восторг!

Бонус: такой освежитель воздуха не перебивает сомнительными синтетическими ароматами неприятные запахи, а просто впитывает их, слегка попахивая кофе.

4. Приправа к мясу



Кофе может стать секретным ингредиентом в твоих фирменных стейках!

Что надо делать. Если ты продвинутый кулинар, попробуй использовать заваренный кофе как основу для соусов к шашлыку. Он придает очень оригинальную нотку, особенно в сладких соусах, которые карамелизируются на огне.

Ну а начинающие повара могут использовать кофе для создания совершенно гениальной обсыпки для мяса. Смешай молотый кофе с черным перцем и, например, розмарином. Обмакни в эту смесь стейк, котлету или кусочек свинины на косточке. Брось на сковородку либо на гриль. Не забудь о том, что солить нужно в самом конце, чтобы мясо осталось сочным.

5. Средство от слизней


Если у тебя есть наследное поместье или хотя бы один завалящий цветок в горшке — возрадуйся! Ибо скоро подопечные тебе земли родят небывалый урожай.

Что надо делать. Кофейная гуща (на этот раз любая, даже из турки) — это замечательное средство от таких злостных вредителей, как слизняки и улитки! Просто добавь ее в почву, когда будешь пересаживать домашние растения, или кинь под куст на участке. Ну ладно, на худой конец можно даже подсыпать сверху в цветок.

Помимо борьбы с вредителями, кофе удобряет землю. В кофейной гуще содержится изрядное количество необходимого растениям азота, она разрыхляет почву и способствует удержанию в ней воды.

6. Средство от гололеда


На твоей латифундии есть обледенелая дорожка или крыльцо, а может, тебе прискучило зрелище мамочек, скользящих по пандусу вашего подъезда с колясками? ЕКАБУ спешит на помощь. У нас есть отличный лайфхак!

Что надо делать. Кофе — это напиток с повышенной кислотностью, так что кофейная гуща разрыхляет лед не хуже песка или соли. Однако при этом она гораздо полезнее для окружающих газонов (см. пункт 5). Складывай свои кофейные остатки в ведерко или пакет и, когда накопится, посыпай обледенелые места.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Другие новости

Оставить комментарий

1wlad1
1wlad1 Добавил(а) :
8 марта 10:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектЗонтик - 3000 комментов
ЗашкуРЬ ))))))))))
ЗашкуРЬ ))))))))))
Wolosan
Wolosan Добавил(а) :
8 марта 11:17 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
1wlad1
Зашкварь!
1wlad1
Зашкварь!

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!