Как защититься от собаки

Неприятно, когда утром делаешь пробежку по лесопарку, а на тебя нападает бездомный трехметровый питбуль. Ничего такого не случилось бы, если бы ты прочел эту статью. Вместо бега по парку.




Конечно, если у тебя есть бейсбольная бита, проблема решается просто. Ведь псы боятся огня! Достаточно поджечь биту и помахать у них перед носом. На этом мы и заканчиваем статью, спасибо, до встреч.





Стоп, чуть не забыли описать другие редкие ситуации, когда у тебя нет бейсбольной биты.

Первое, что надо усвоить, лающая собака вовсе не обязана быть угрозой. Сам по себе лай еще не повод паниковать. Те, кто часто сталкивается с агрессивными животными, говорят, что гораздо важнее сначала человеку посмотреть на собственное поведение.

Не надо дразнить собак, не трогать, не отбирать игрушки, не кричать, не показывать зубы и даже не смотреть пристально им в глаза: многие нервные псы нашей планеты воспримут это как акт агрессии.

Убежать от разозленной собаки практически нельзя. Поэтому, пока пес готовится к атаке, вспоминай, где у него уязвимые места. Нос, переносица, затылок, солнечное сплетение, ребра, копчик, гениталии, суставы лап и, само собой, глаза. Защищаясь, наноси удары туда и только туда.

Тебе повезло, если под ногами песок: небольшая горсть, брошенная в глаза псине поможет выиграть время.

Не поворачивайся к скотине боком или спиной, всегда держи ее в поле зрения (лучше прислониться спиной к чему бы то ни было, чтобы тебя не обошли с фланга).


Самые уязвимые места диких разъяренных друзей человека



Пока один твой глаз высматривает слабые места в бедном животном, второй пусть подыскивает ближайшее убежище: в воде, на дереве или за дверями.

В фильмах, особенно в глупых комедиях с кривляньями, часто показывают, как собака впивается в сумочку и не отпускает. Это не выдумки, а рефлекс, который может стать для тебя спасительным.

Выстави вперед сумку/зонтик/шляпу/куртку. Вцепившись в предмет зубами, животное не будет его отпускать, и инициатива перейдет к тебе.

Можно даже потащить его за собой или, если получится, опрокинуть на спину и задать взбучку. Взбучку задавать надо лихо, от всей души: у собак болевой порог высокий.

Всегда помни, что собака все-таки животное небольшое и человек для нее опасный противник. Это придаст тебе уверенности. Укус тоже не повод для паники, задача — не дать псу нанести по-настоящему серьезные повреждения.

Существует хитроумный способ, требующий однако определенной ловкости. Быстро води рукой по кругу перед атакующей собакой, не давая ей вцепиться. После нескольких неудачных попыток цапнуть за руку собаке может надоесть это развлечение и она остынет.

Специалисты утверждают, что собаки частенько теряются, когда ситуация и обстановка меняются. Если на тебя напала свирепая дворняга где-нибудь за гаражами, а ты успел выскочить на газон за углом, она может прекратить преследование.

Неожиданные резкие действия с твой стороны могут обескуражить ее еще больше, поэтому допустимо встать на четвереньки и как можно агрессивнее зарычать. Потренируйся дома перед зеркалом, если собираешься вечером идти гулять за гаражи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Cooper174
Cooper174 Добавил(а) :
4 марта 21:29 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100
а если это Алабай?
а если это Алабай?
1wlad1
1wlad1 Добавил(а) :
5 марта 00:38 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектЗонтик - 3000 комментов
Петросяновский юморок...
Петросяновский юморок...

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!