Видео: Первые дни новорожденных ежат

Самый известный обладатель колючек, владелец 36 зубов, которые могут выпасть в старости, настоящий марафонец в своем весе, преодолевающий расстояния до двух километров в сутки, — это, конечно же, еж. Как выглядит этот симпатяга, знает каждый, но у многих возникал вопрос: они появляются на свет уже с иголками или нет? Жизнь новорожденных ежиков показана в видеоролике ниже.


Задумываясь о продолжении рода, еж начинает вести себя агрессивно по отношению к соперникам: он старается укусить их за лапы или мордашку. Во время таких стычек они недовольно фырчат. После определения первенства в бою еж готовится к осуществлению брачного ритуала. Он начинает ухаживать за партнершей, ходя вокруг нее долгое время, чтобы быть в самом центре ее внимания. После спаривания самка начинает поиск подходящего пристанища для своего будущего потомства. Найдя подходящую заброшенную ямку, она обустраивает ее прошлогодней сухой травой для подготовки к рождению малышей.



Обычно после полутора месяцев беременности ежиха приносит от трех до восьми ежат. Каждый из них равен примерно семи сантиметрам в длину. Они рождаются слепыми, их веки сомкнуты, как и уши. Они совершенно непохожи на своих родителей, на свет они появляются с незащищенной розовой кожицей. Спустя всего лишь пару часов на спинке малыша уже начинают расти мягкие иголочки, которые затвердеют через пару дней, а через две недели они полностью сформируются. До месяца малыши питаются материнским молоком, а став более самостоятельными, уходят из родного дома.


Один мужчина отдыхал со своей женой на даче. Среди огородной растительности он заметил какое-то шевеление в кустах. Мужчине стало настолько интересно, что ему ничего не оставалось, как разобраться, что же там происходит. Подойдя поближе, он увидел, что под кустом расположились новорожденные ежата со своей мамой. На небе сгущались тучи. Недолго думая, семья решила забрать ежат в дом, чтобы переждать непогоду. Им было выделено и обустроено отдельное местечко, где они в конечном итоге и остались жить. Мужчина купил ежикам мисочки для еды и даже игрушки, а когда наступила зима, пришлось взять полюбившихся «колючек» в городскую квартиру. Никто не мог подумать, что однажды эта семейная пара вмиг станет обладателем сразу пяти питомцев.

Интересно, а снятся ли сны ежам?



Источник: https://travelask.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!