В каких странах мира отдыхают еще больше, чем в России

Найти страны с большим количеством государственных праздников непросто, да и завидовать им не особенно стоит.




В России закончились очередные длинные выходные, к которым в стране уже давно неоднозначное отношение. Кто-то считает, что, несмотря на все государственные праздники, зимние и условные весенние каникулы, мы маловато отдыхаем. Другие, напротив, негодуют по поводу тунеядства и считают, что затяжные праздники провоцируют пьянство, лень, упадок в экономике и прочем урожае лосося.

Однако недавний опрос, проведенный накануне 23 февраля, показал, что больше половины россиян недовольны количеством выходных в течение года. За увеличение праздничных дней проголосовали 54% опрошенных, тогда как против выступили всего 29%.



Россия — одна из стран с самым большим количеством выходных, в которые входят и обычные уикенды, и государственные праздники. В 2021 году официально получается 118 выходных. Из них праздники:

● с 1 по 10 января;

● с 21 по 23 февраля;

● с 6 по 8 марта;

● с 1 по 3 мая;

● c 8 по 10 мая;

● с 12 по 14 июня;

● с 4 по 7 ноября;

● 31 декабря.

Но есть страны, где отдыхать любят еще больше, хотя таких и немного. Например, в прошлом году больше, чем в России, отдыхали в Азербайджане. Там на 245 рабочих дней пришелся 121 выходной. На втором месте был Казахстан: 120 выходных на 246 рабочих дней.

Что касается конкретно праздничных дней, то в мире не так много стран, где их больше, чем в России. Правда, в экономическом плане такие страны трудно назвать успешными. Итак, по количеству официальных праздничных дней, как религиозных, так и светских, лидируют:

● Камбоджа — 28 дней;

● Иран — 26 дней;

● Шри-Ланка — 25 дней;

● Мьянма — 25 дней;

● Ливан — 19 дней;

● Азербайджан — 19 дней;

● Колумбия — 18 дней;

● Танзания — 17 дней;

● Армения — 17 дней;

● Грузия — 17 дней.

В 2019 году к этому списку примыкала еще и Япония, но только в качестве исключения. Тогда пять выходных дней добавили по случаю коронации нового императора, всего получилось 16 выходных. Из зажиточных стран, по количеству государственных праздников превосходящих Россию на постоянной основе, можно назвать только Южную Корею с 16 праздничными днями.

Впрочем, и нам есть куда расти. Например, можно сделать выходными днями такие неофициальные, но массовые праздники, как Масленица, Закрытие дачного сезона, День жестянщика, ну и, конечно, не забыть о выходных после праздников (думаем, все понимают, о чем речь). Что мы, хуже Камбоджи, что ли?

По материалам «Ведомости» и inc.russia.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

sienna
sienna Добавил(а) :
2 марта 10:30 #
ПивоРыбкаТортик
А зачем работать, когда можно отдыхать?
А зачем работать, когда можно отдыхать?
sienna
sienna Добавил(а) через 0 секунд:
2 марта 10:30 #
ПивоРыбкаТортик
А зачем работать, когда можно отдыхать?
А зачем работать, когда можно отдыхать?

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!