Во Франции разрешили обедать на рабочем месте. Раньше это запрещал закон!

Никогда такого не было, и вот



Решение приняли с целью предотвращения распространения ковида

Французским офисным работникам разрешили обедать прямо за рабочими столами. Раньше это запрещалось трудовым кодексом страны. Соответствующее постановление правительство Франции опубликовало 14 февраля. Решение было принято, чтобы предотвратить распространение COVID-19, пишет CNN.

Обеденный перерыв (la pause déjeuner) длительное время считался священным во Франции, поэтому работодатели запрещали сотрудникам обедать на рабочем месте. Такие правила четко отражали важность еды в национальной культуре страны. Как правило, до пандемии в обеденный перерыв французские рабочие шли с коллегами в соседнее бистро и заказывали 2-3 блюда. Но с октября 2020 года в стране закрыты рестораны, бары и кафе, а с 18:00 действует комендантский час.

Временное правило применяется к офисам с более чем 50 сотрудниками, в которых планировка кафетерия не допускает социального дистанцирования. Без маски люди должны находиться на расстоянии не менее одного метра.

Французские СМИ глумятся над распоряжением: размещают на своих рабочих местах фотографии несчастных людей, которые едят бутерброды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
1
Другие новости

Оставить комментарий

segge83
segge83 Добавил(а) :
16 февр. 18:31 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
А слующим этапом запретят ходить в туалет
А слующим этапом запретят ходить в туалет

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!