Подлыжный корм: как выжить зимой в лесу без еды

Любой дурак выживет в летнем лесу, а вот в зимнем — только самые отчаянные коммандос и наши читатели!




Какой русский человек не любит зимнего леса! Горячительные напитки, красные щеки и задорные глаза веселых лыжниц, снова горячительные напитки, снег в ботинках и мягкий сугроб…

Мы, кажется упоминали горячительные напитки? Так вот, сейчас самое время! Для согрева. Прекрасен русский лес в зимнюю ночь! Однако с таким настроем ничего не стоит в этом самом лесу основательно заблудиться. Впрочем, не следует паниковать. Конечно же мы не оставим тебя на произвол судьбы!

Любой дурак выживет в летнем лесу, а вот в зимнем — только самые отчаянные коммандос и наши читатели. Для расширения твоего кругозора, мы приготовили меню из 5 питательных блюд, которые можно самостоятельно найти и приготовить в зимнем лесу. Во-первых, от обморожения гораздо приятнее умирать не на голодный желудок. А во-вторых, пока ты занимаешься их поиском и приготовлением, тебя, возможно, уже отыщет спасательный отряд друзей с горячительными напитками.

1. Камышовый хлеб



Если ты блуждаешь где-то неподалеку от водоема, обрати внимание на высокие метелки по его берегам. Стебли с коричневыми трубками на концах тоже подойдут. Постарайся выдрать стебель с корнем — его белая часть у самого основания это на самом деле абсолютно съедобный даже в сыром виде продукт.

В нем много сахара и крахмала, а также витаминов и клетчатки. Просто удивительно, как эту штуку еще не подают в виде смузи в вегетарианских кафе. Если у тебя по счастливой случайности еще и нашлась зажигалка в кармане — можешь подсушить стебли на костре, измельчить их, смешать с водой и нажарить лепешек. Впрочем, если уж ты дошел до этой стадии выживания, в твоей землянке наверняка найдется вяленая медвежатина, которая удачно дополнит вкус камышового хлеба.

2. Чай из шиповника



Да, ягоды шиповника встречаются не только в аптеке, но и в обычном лесу, как правило, в тех местах, где он переходит в открытое поле. Куст можно определить по характерным шипам. Отбив ягоду у местных птиц, разломи ее и убедись, что внутри — желтые семечки. Значит это точно оно.


Ягоды можно жевать сырьем, а можно заварить из них чай, в каждом стакане которого будет изрядная доза витамина Е, а также семикратная дневная доза витамина С. Очень полезно для человека, у которого снег в ботинках, как мы помним.

3. Чипсы из сосновой коры


В справочнике бойцов британского SAS целый раздел посвящен питательным свойствам коры различных деревьев. Спецназовцам из туманного Альбиона рекомендована к употреблению кора бepёзы, липы, тoпoля, cocны, ocины, клёнa, eли и лиcтвeнницы. Впрочем, в зимнем лесу (которых в Великобритании, прямо скажем, не густо) большинство этих деревьев придется выключить из списка, так как они съедобны только весной и летом, когда по стволу проходит транспорт питательных веществ. Зимой нас интересуют хвойные, в частности, ель и сосна.

Внешний слой древесины следует снять, а вот второй, мягкий слой — поджарить на костре. Получаются вполне съедобные чипсы. Опять же, если их размолоть в муку, то особенно искушенные повара могут даже напечь питательных лепешек. Кстати, еловые и сосновые иглы, особенно молодые, также можно заваривать как чай. Однако не вздумай давать их беременной девушке, если она вдруг оказалась под рукой в процессе твоего выживания. Говорят, чай обладает абортивным действием.

4. Желудевое масло




Сразу должны тебя предупредить — сырые желуди горькие и ядовитые. Однако изрядно попотев (что, в целом, неплохо в зимнем лесу) из них можно приготовить множество полезных и вкусных деликатесов. Для начала желуди нужно очистить от скорлупы и бланшировать (то есть залить кипятком) несколько раз. Если воду кипятить не в чем, попробуй использовать способ американских индейцев — уложи очищенные желуди в мешочек и окуни в проточную воду.

Вдруг у тебя там в зимнем лесу, как это чаще всего и бывает в последнее время, стоит противное «около ноля», и так и не замерзли ручьи. После того как кипяченая или проточная вода перестанет окрашиваться в коричневый цвет — желуди готовы к употреблению. Их следует поджарить, а дальше можно использовать как орехи: есть горстями или измельчить в желудевое масло. Если на середине перемалывания ты устал, а крошки так и не превратились в масло, перетертые желуди можно заваривать кипятком, получая знаменитый желудевый кофе.

5. Кленовый сироп


Если у тебя получится идентифицировать клен без листьев, на десерт смело можешь попробовать разжиться канадским деликатесом к своим камышовым или сосновым лепешкам. Кленовый сок добывают с конца января по начало апреля. В дереве нужно проковырять дырку диаметром около 0.8 см и глубиной 4-5 см, после чего вставить в нее трубку и подвесить баночку.

Жидкий сок выпаривают на костре — это даже рекомендуется делать на свежем воздухе, так как в процессе поднимается густой пар. Конечно, канадские красные клены гораздо более сахарные, чем русские, однако, по большому счету, сок можно добывать из любого вида этого дерева.


Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
9 декабря 2020 17:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100
Более тупого поста свет не видел...
1) Это не камыш, а рогоз. И как вы предлагаете вырывать его корни из замерзшего водоёма?
2) Человек "у которого снег в ботинках" вряд ли будет заваривать себе чай. Сперва нужно зажечь огонь да просушится... Да и наесться чаем вряд ли получится...
3) Жареная сосновая кора? Первый раз слышу... Хотя сильно сомневаюсь... Хвоей медведи набивают желудок чтоб в спячку уйти...
4) Попробуйте найти и выковырять из-под снега вмёрзшие жёлуди - потратите больше энергии, чем наедитесь...
5) Так зима всё-таки или весна? Или имеется в виду зима европейская, когда в -1 у них коллапс на дорогах и все мёрзнут в квартирах без отопления?
Более тупого поста свет не видел...
1) Это не камыш, а рогоз. И как вы предлагаете вырывать его корни из замерзшего водоёма?
2) Человек "у которого снег в ботинках" вряд ли будет заваривать себе чай. Сперва нужно зажечь огонь да просушится... Да и наесться чаем вряд ли получится...
3) Жареная сосновая кора? Первый раз слышу... Хотя сильно сомневаюсь... Хвоей медведи набивают желудок чтоб в спячку уйти...
4) Попробуйте найти и выковырять из-под снега вмёрзшие жёлуди - потратите больше энергии, чем наедитесь...
5) Так зима всё-таки или весна? Или имеется в виду зима европейская, когда в -1 у них коллапс на дорогах и все мёрзнут в квартирах без отопления?
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
9 декабря 2020 21:50 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
От холода раньше загнёшься, чем от голода.
От холода раньше загнёшься, чем от голода.

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!