7 самых тупых войн человечества (6 фото)

Людям никогда не приходилось долго искать повода, чтобы устроить большое и красивое побоище. В ход шло все, что подворачивалось под руку.

1. Футбольная война



Кто: Сальвадор и Гондурас.

Когда: Июль 1969 г.

Причина: Футбольный матч.


Футбольные сборные двух стран встречались в рамках отборочного турнира Чемпионата мира. После матча, который Сальвадор выиграл со счетом 3:0, на стадионе началась драка болельщиков, переросшая в страшное побоище.

Несколько десятков фанатов сборной Сальвадора были убиты. В ответ Сальвадор ввел войска в приграничные районы Гондураса. В войне, которая длилась 92 часа, погибло 3000 человек. Кстати, это был первый случай применения в Центральной Америке истребителей и тяжелых бомбардировщиков.

Результат: На Чемпионат мира поехала сборная Сальвадора.

2. Бобровая война


Кто: Великобритания и Франция.

Когда: 1754–1763 гг.

Причина: Бобровые шубки.


Мода на изделия из бобрового меха в Европе второй половины XVIII века привела к тому, что в самих европейских странах бобров практически не осталось. Пришлось переключиться на богатые бобрами североамериканские колонии. Тем более, что индейцы с удовольствием меняли бобровый мех на «огненную воду». Но спрос был настолько велик, что вместо первобытных индейцев на будущей границе Канады и США появились целые города, жители которых только и занимались тем, что ловили бобров.

Бобровая индустрия стала приносить неплохие деньги, контроль за которыми и стал причиной конфликта между Великобританией и Францией. 19 июня 1754 года английские войска под командованием Джорджа Вашингтона вступили в перестрелку с французами. За девять лет англичане сумели полностью овладеть канадскими «бобровыми плантациями». У Франции остался только Квебек.


Результат: Бобры вышли из моды.

3. Брачная война


Кто: Спарта и Троя.

Когда: 13 век до н. э.

Причина: Пропавшая жена.


Елена Аргивская — персонаж греческой мифологии. Ее похищение правителем Трои стало причиной самой известной в истории человечества войны на почве ревности. Войска Спарты окружили Трою и держали ее в осаде в течение десяти лет. Только с помощью обмана (знаменитый «Троянский конь») спартанцы смогли захватить город. После войны Елена возвратилась в дом своего мужа Менелая.

Результат: Появление поговорки: «Красота требует жертв».

4. Бычья вой­на


Кто: Римская империя и Иудея.

Когда: 66-73 гг н.э.

Причина: Некачественная мясная продукция.


Война началась из-за принципиальности фарисеев, отказавшихся приносить в жертву быка, присланного римскими властями. У быка был изъян — выбитый глаз. Римский наместник Флор заключил фарисеев под стражу. Это спровоцировало восстание, охватившее всю Иудею. По поручению императора Нерона, пять легионов вошли в Галилею и началась первая на Ближнем Востоке многолетняя война. Около 10 тысяч иудеев погибло.

Результат: Римская империя развалилась, но в Иудее и сейчас воюют.

5. Голубая война


Кто: Англия и Франция.

Когда: 1194–1199 гг.

Причина: Гомосексуальные разборки


Английский король Ричард Львиное Сердце организовал 3-й крестовый поход, захватил Кипр, попал в плен к австрийскому герцогу Леопольду V и, согласно версии, предложенной некоторыми английскими биографами Ричарда, состоял в интимной связи с королем Франции Филиппом II.

После освобождения из австрийского плена Ричард узнал, что за время его пятилетнего отсутствия у главы Франции появился новый фаворит. Львиное Сердце не выдержало… В 1194 году Англия объявила войну Франции. Вся война сводилась исключительно к осадам крепостей. Ричард в этой войне одержал всего одну победу и был убит в 1199 году.

Результат: Филиппа отлучили от церкви в 1200 году, а гомосексуалы всех стран получили сразу двух мужественных героев.

6. Чайная война


Кто: Великобритания и США.

Когда: 1773–1783 гг.

Причина: Попытка заварить чай в океане..


16 декабря 1773 года прошло так называемое «Бостонское чаепитие». Около двадцати американских колонистов пробрались в трюмы трех кораблей, принадлежавших Британской Ост-Инд­ской компании, которые стояли на якоре в бухте Бостона, и выбросили в море 342 мешка с чаем (около пяти тонн).

В ответ на это парламент Великобритании снял все льготы с колонистов и ввел войска на территорию будущих штатов Нью-Йорк и Массачусетс. Англия «чайную войну» проиграла и лишилась половины колоний в Северной Америке. Эти массовые беспорядки также известны как «Война за независимость».

Результат: На карте мира появились США.

7. Филологическая война


Кто: Россия и Китай.

Когда: 1682–1689 гг.

Причина: Неудачная шутка.


В середине XVII века на границе России с маньчжурской Цинской империей была основана казацкая станица Албазин. Удалые казаки решили пощеголять перед маньчжурами собственными познаниями в китайском. Позабыв о русском мате, они ввели в обиход исковерканные китайские слова для обозначения всего самого мерзкого и отвратительного.

Местным маньчжурам это почему-то не понравилось, и однажды они пришли в станицу защищать свою честь и достоинство с оружием в руках. Семь лет казаки оборонялись в Албазине от пятитысячного маньчжурского войска. Город был сдан только тогда, когда наших осталось менее 50 человек.

Результат: Нерчинский мирный договор 1689 года. Россия потеряла контроль над Амурской областью.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Другие новости

Оставить комментарий

Wolosan
Wolosan Добавил(а) :
9 декабря 2020 16:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Не читал но асуждаю. Однако самая тупая война человества - это нападение хахлов на Донбасс. Итогом которого кстате стант уничтожение укрогосударственности как токовой. Красюлик привет. Сала бандерлогам ))) Но оно им не поможет )))
Не читал но асуждаю. Однако самая тупая война человества - это нападение хахлов на Донбасс. Итогом которого кстате стант уничтожение укрогосударственности как токовой. Красюлик привет. Сала бандерлогам ))) Но оно им не поможет )))
Мизантроп
Мизантроп Добавил(а) :
10 декабря 2020 05:32 #
ПивоРыбкаТортик
Иди нахуй отсюда ущербный, всё равно тебя всерьёз никто не воспринимает. Надоел уже.
Иди нахуй отсюда ущербный, всё равно тебя всерьёз никто не воспринимает. Надоел уже.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!