Природное явление Ла-Нинья повлияет на климат уже в конце 2020 года: что нас ждет?

Раз в 10-15 лет в недрах Тихого океана возникает природное явление Ла-Нинья. Если не углубляться в сложные природные процессы, то, грубо говоря, холодные толщи воды с океанского дна поднимаются на поверхность, изменяя мировой климат. Отголоски этого явления повлияют на погоду уже в конце 2020 года, однако его пик придется на зиму 2021. Метеорологи расходятся во мнении, как сильно изменится климат. Большинство считает, в России стоит ожидать чуть более прохладную и снежную зиму, чем предыдущие. Однако некоторые считают, что нас ждет экстремально холодная зима.

У этого природного явления есть зеркальное ему – Эль-Ниньо. Как вы уже догадались, в этом случае на поверхность океана поднимаются теплые воды, повышая температуру воздуха. Именно этот феномен мы и наблюдали последние годы, когда зимы были очень мягкими и теплыми.

Ла-Нинья же означает, что на Севере Европы (А Петербург именно там и находится), будет зима влажная, снежная и более прохладная чем обычно. Азии будет дождливо, а вот в Южной части Африки может действительно сильно похолодать. На Дальнем Востоке, Канаде и в северных штатах США будет снежно и ветрено. А вот на юге США может прийти засуха, грозящая неурожаями.

Одним из самых опасных явлений Ла-Ниньи является создание благоприятной среды для тропических ураганов – чрезвычайно сильных, частых и разрушительных.

В прошлый раз Ла-Нинья наступала в 2010-2011 годах. Если помните, снега тогда было чрезвычайно много.

Однако некоторые эксперты считают, что на фоне глобального потепления Ла-Нинья в этом сезоне может оказаться незаметной. Но у меня, на самом деле, возник вопрос: может никакого глобального потепления и не было, и те температурные рекорды, которые мы наблюдали, были результатом Эль-Ниньо? 

Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2808638/pub_5faeaa7db321633937ad423d_5faeaaf81064d30b6c637d36/scale_2400

Метки: Санкт-Петербург

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
2
Автор: enternity,
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
20 ноября 2020 13:11 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
вот и посмотрим...
вот и посмотрим...
magvai1
magvai1 Добавил(а) :
20 ноября 2020 21:50 #
ПивоРыбка
Я живу на Урале. Не надо мне тут втирать про мягкие и тёплые зимы. Хотя лето в этом году было ништяковое Герои фильма катастрофы про глобальное похолодание: Нас ждёт невероятно суровая зима! Температура может опускаться до -35 градусов! Жители Оймякона: Ну-ну
Я живу на Урале. Не надо мне тут втирать про мягкие и тёплые зимы. Хотя лето в этом году было ништяковое Герои фильма катастрофы про глобальное похолодание: Нас ждёт невероятно суровая зима! Температура может опускаться до -35 градусов! Жители Оймякона: Ну-ну

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!