Ледоруб Вилли и другие самые необычные прозвища знаменитых гангстеров

Мафия не только бессмертна, но еще и временами может похвастаться отменным чувством юмора!




Мафия появилась в Америке в конце XIX века, когда итальянские эмигранты, прижимая к груди узелки с пожитками, ступили на свободную американскую землю. Итальянские и американские преступники образовали целые мафиозные синдикаты. У каждого известного гангстера был свой почерк и выразительное прозвище, которое многое о нем говорило. Вспомни об этом, глядя на свой никнейм в твиттере «dbrcvbr123».

Исраэль «Ледоруб Вилли» Олдермен


Прозвище «Ледоруб Вилли» наводит на самые нехорошие мысли, и не напрасно. Исраэль Олдермен, известный гангстер и владелец казино в Лас-Вегасе в 1930-х годах, начал преступную карьеру с нелегальной торговли спиртным, дела чрезвычайно прибыльного во времена сухого закона. Он владел подпольным кабаком в Миннеаполисе, где совершал жестокие расправы над членами вражеских кланов.

Орудием убийства Олдермену служил ледоруб. Это было удобно, ведь инструмент, которым кололи лед для виски, всегда находился под рукой. Посетителю незаметно для посторонних наносился удар, и он опускался на стойку, будто перебрал. Под этим предлогом его и выносили из бара. Подобным способом Олдермен убил одиннадцать еврейских гангстеров.

Томас «Баттерфингерс» Моран



Cлово Butterfingers значит что-то вроде «растяпа», «неловкий человек» и для карманника считается просто оскорбительным. Собственно, поэтому щипач Томас Моран ненавидел прозвище, данное ему газетчиками. Но вкладывался в него совершенно противоположный смысл. По слухам, Моран скользил по карманам, «будто чистое масло», легко выуживая кошельки и оставаясь незамеченным.

За свою жизнь Моран обчистил почти 50 тысяч карманов. Первый кошелек легендарный карманник стянул на улице Сан-Франциско в 1906 году, а последний — в 1970-м, когда ему стукнуло 78 лет.

Сэм «Сумка для гольфа» Хант



Всегда одетый с иголочки, обаятельный и приветливый Сэм Хант был киллером из банды Аль Капоне. Свое прозвище Хант получил за то, что носил дробовик в сумке для гольфа. Каждый раз, когда на месте преступления обнаруживали чехол для клюшек с пустыми гильзами, подозрение падало на него.

В этом свете особенно любопытно то, что киллер ни разу не побывал за решеткой за убийство. На допросах Хант невозмутимо объяснял, что оружие нужно ему для охоты на фазанов (любопытно, удалось ли подстрелить в Чикаго хоть одного фазана). Одного из немногих выживших после нападения прозвали «Лункой Ханта».

В 1940-х годах именно Хант взял под контроль весь игорный бизнес в Чикаго — сделали свое дело харизма и умение на щелчок пальцев заводить влиятельных друзей из политиков и судей.

Лестер «Малыш» Нельсон
Ласковое прозвище «Малыш» досталось самому жестокому бандиту эпохи Великой депрессии, грабителю Лестеру Нельсону. Невысокий рост Нельсона, около 160 см, в сочетании с моложавым, почти детским лицом производил обманчивое впечатление.





Грабить банки и богатые чикагские дома Лестер начал, когда ему едва исполнился 21 год. Вместе с напарниками он совершил нападение на дом мэра Чикаго, после которого получил свое прозвище. Жена мэра описала его так: «Он невысокого роста, выглядит очень молодо, почти как ребенок, одет в серое пальто и коричневую шляпу».

А вот что пишет о нем американский писатель-криминалист Джей Роберт Нэш: «В то время как другие преступники убивали, чтобы избавиться от преследования или спастись, Нельсон убивал ради удовольствия. За его гладко выбритым ангельским лицом скрывался не знавший жалости монстр».

Считается, что Нельсон убил больше агентов ФБР, чем какой-либо другой преступник за всю историю.

Аль «Лицо со шрамом» Капоне



Обидно, конечно, сделать карьеру влиятельнейшего гангстера, чтобы потом твое грозное прозвище разоблачали русскоязычные ресурсы. С другой стороны, не можем же мы скрыть эту историю от тебя, читатель.

А история гласит, что, будучи подростком, Альфонсо Капоне работал вышибалой в бильярдном клубе. Однажды он вступил в перепалку с посетителем, уголовником Фрэнком Галлучио, и имел неосторожность отпустить неприличную шутку в адрес его сестры. Тогда Фрэнк достал нож и полоснул обидчика несколько раз по левой щеке. Так Альфонсо получил свои знаменитые шрамы и прозвище, которому обзавидуется любой гангстер.

Сам Капоне предпочитал об этом случае умалчивать, утверждая, будто заработал шрамы во время Первой мировой. И ему можно было бы даже поверить, если бы он когда-нибудь служил в армии.



Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
2 1 1
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!