3000-сильный двигатель взорвался на тестах: видео

На прошедшем в городе Огден американского штата Юта автомобильном шоу Ultimate Callout Challenge тюнинговый пикап Dodge Ram с дизельным мотором мощностью 3000 лошадиных сил взорвался в ходе тестов.


Одним из этапов американского автомобильного шоу Ultimate Callout Challenge, на котором владельцы тюнингованных пикапов всевозможными способами хвастаются мощностью своих автомобилей, является замер мощности двигателя на динамометрическом стенде. Ничто не предвещало беды, когда на стенд заехал Dodge Ram с дизельным битурбомотором Cummins мощностью, как было заявлено хозяином, в 3000 лошадиных сил.


РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Заряженный» 3000-сильный пикап уже получил довольно широкую известность в тюнинг-индустрии США и даже обрёл собственное имя — Master Shredder II. Существовал ли до него Master Shredder под номером один, не сообщается. Тем не менее, в ходе замера мощности на динамометрическом стенде с инфернальным битурбодизелем что-то пошло не так. Табло стенда успело показать 2920 лошадиных сил, после чего произошёл взрыв.

Взорвавшийся по неизвестной причине мотор разрушил кабину пикапа, но, к счастью, водитель и пассажир «Шредера» смогли быстро выбраться из автомобиля и отделались лишь небольшими ожогами и царапинами, чудом избежав серьёзных травм. Останки сгоревшего Dodge Ram быстро потушили из огнетушителей, его дальнейшая судьба неизвестна.



Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
23 сент. 21:41 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Прочностной расчёт не сделали перед модернизацией...
Прочностной расчёт не сделали перед модернизацией...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!