Шнур выложил неожиданное стихотворение про отравление Алексея Навального

«Методы „товарищей чекистов“» отозвались в душе Сергея Шнурова внезапным образом.



Шестые сутки с уст соцсетей и страниц СМИ не сходит случившееся с Алексеем Навальным. Утром 20 августа оппозиционному политику стало плохо в самолете, которым он возвращался из Томска в Москву. Борт совершил экстренную посадку в Омске, Навального доставили в отделение токсикореанимации больницы скорой медицинской помощи № 1. С тех пор он находится в коме.



Был собран расширенный консилиум с участием специалистов из Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко и Национального медико-хирургического центра имени Пирогова. Изначально основной рабочей версией ухудшения состояния Навального главный врач омской больницы Александр Мураховский назвал «нарушение обмена веществ», которое могло быть вызвано резким снижением уровня сахара в крови. Позднее замглавврача Омской больницы Анатолий Калиниченко сообщил, что у медиков были подозрения на отравление, но анализы их не подтвердили.

Около полутора суток решался вопрос о транспортировке Навального в клинику «Шарите» в Берлине.

Университетская клиника «Шарите» («charité» в переводе с французского — «милосердие», «благотворительность») была основана в Берлине в 1710-м как чумной лазарет. Сейчас это крупнейший многопрофильный медицинский центр, где лечат пациентов с различными заболеваниями. В больничном комплексе около 3000 коек, работают там 13 000 сотрудников, каждый год получают медпомощь примерно 800 000 человек.

И это не только рядовые граждане, но известные и даже влиятельные: Борис Ельцин, Михаил Горбачев, Эдуард Шеварднадзе, Юлия Тимошенко, Ангела Меркель, нынешний президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. В 2018 году сюда был доставлен издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов; ему, как и Алексею Навальному, тоже внезапно стало плохо. Немецкие врачи выразили уверенность, что это отравление, но вещество установить не смогли.


Главврач Мураховский заявлял, что состояние Навального нестабильно тяжелое и может ухудшиться при взлете или посадке самолета. Однако через несколько часов стало известно, что политик все-таки будет отвезен в берлинскую клинику. 22 августа самолетом, организованным фондом Cinema for Peace, лидера оппозиции доставили из Омска в Берлин на лечение, все расходы взяли на себя попечитель Фонда некоммерческих программ «Династия» Дмитрий Зимин и его сын, бизнесмен Борис Зимин.

Владимир Путин, как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, в переговорах о транспортировке не участвовал. В телефонном разговоре с с главой Евросовета Шарлем Мишелем, который поинтересовался состоянием попавшего в Омскую больницу Навального, российский президент сказал, что оппозиционер «заболел».

«Шарите» сделала заявление о том, что клинические данные политика указывают на отравление веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Что это за вещество, они пока не знают. Навальный находится без сознания, но жизнь его вне опасности.


И вот уже шестой день в Интернете не утихают споры. Спасали российские медики Навального или тянули время, чтобы следы яда рассосались? Что за люди в штатском были замечены в кабинете главврача Омской больницы Александра Мураховского? И, главное, кто отравил?

Свой взгляд на события с Алексеем Навальным шоумен, политик и с недавних пор телевизионный начальник Сергей Шнуров по традиции изложил в стихах у себя в «Инстаграме». Оказывается, случившееся изменило его отношение к оппозиционному политику. Ну и дела…



Надоели выкрутасы энти.
Туповат, но я учусь азам.
Я к Навальному был, да, индифферентен.
А теперь, пожалуй, точно за.
Он чихвостил на руку нечистых,
А таких тут, это, пруд пруди.
Методы ж «товарищей чекистов»…
Медичи завидуют, поди,
Смерть повсюду в виде яда сея.
И невольно тянется рука,
После отравленья Алексея
Перечислить деньги в ФБК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-6
Другие новости

Оставить комментарий

Rapid-Rabbit
Rapid-Rabbit Добавил(а) :
26 авг. 13:24 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию

Человек Прохожий
Человек Прохожий Добавил(а) :
26 авг. 13:50 #
ПивоРыбкаТортик
Шнурок, алкоголичка вонючая, не мог не "отметиться": ну, шоб не забыли о нём, таком великом пиите. )) Ублюдок, испражняющийся рОтом...
Шнурок, алкоголичка вонючая, не мог не "отметиться": ну, шоб не забыли о нём, таком великом пиите. )) Ублюдок, испражняющийся рОтом...

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!