Портреты американских иммигрантов начала 20-го века в национальных костюмах (26 фото)

С 1892 до 1954 остров Эллис в Соединённых Штатах служил пунктом приёма иммигрантов. В это место прибывали миллионы людей из разных стран. Первым иммигрантом, прошедшим через центр, была 15-летняя ирландка Анни Мур из Корка, Ирландия, которая прибыла в числе 700 переселенцев в день открытия центра 1 января 1892 года. Пассажиры первого и второго класса считались достаточно состоятельными, не представляющими «потенциального бремени» для государства. Их рассматривали на борту кораблей. Малоимущих пассажиров отправляли на остров, где проверяли их состояние здоровья и документы.

Эти портреты людей, одетых в национальные костюмы, сделал Огастес Шерман (Augustus Sherman), который проработал главным делопроизводителем на острове Эллис с 1892 до 1925 год. Скорее всего, люди, запечатлённые в фотографиях, задержались на острове в ожидании денег, проездных билетов или встречающих. В 1907 году снимки опубликовали в журнале National Geographic и развесили на стенах штаб-квартиры Федеральной миграционной службы в Нижнем Манхэттене.



В 1907 году прибыло рекордное количество иммигрантов. 17 апреля были доставлены 11 747 человек. Утверждённые переселенцы в течение трёх-пяти часов проходили медицинский осмотр и отвечали на вопросы, касающиеся их профессии и имущества. Предпочтительно было иметь стартовый капитал, прибывая в страну. Двум процентам иммигрантов отказывали в приёме на основании наличия инфекционных заболеваний или безумия, или судимостей.

В 1920-е годы ввели ограничения, в соответствии с которыми количество иммигрантов, прибывающих из различных стран или этнических групп, не должно было превышать 3% от этнической группы, проживающей на территории США.

В 1954 году центр по приёму иммигрантов на острове Эллис официально закрыли.

Пассажир, приехавший «зайцем» из Германии



Три голландские женщины



Русские казаки



Русинская женщина



Румынский пастух



Румынский пастух



Румынский дудочник



Солдат из Греции



Итальянка




Голландские дети



Музыканты



Баварец



Норвежская женщина



Дети из Лапландии



Словацкие женщины



Албанский солдат



Итальянская женщина



Три женщины из Гваделупы



Дети из Лапландии



Казак из России



Датчанин



Женщина из Лапландии



Мальчик индус



Женщина из Гваделупы



Алжирец



Женщина с детьми из Словакии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

9
Другие новости

Оставить комментарий

ясурала
ясурала Добавил(а) :
19 авг. 16:33 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
*Пассажир, приехавший «зайцем» из Германии*.Он жопой чуял,что есть в Германии баба,которая с него кожу бы содрала и на обложку альбома бы пустила.А так и прославился и живой остался.
*Пассажир, приехавший «зайцем» из Германии*.Он жопой чуял,что есть в Германии баба,которая с него кожу бы содрала и на обложку альбома бы пустила.А так и прославился и живой остался.
Wolosan
Wolosan Добавил(а) :
20 авг. 03:31 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
сапог Омериканский онторнэт? Орегенально. Совсем ты дырявый во всех отношениях )))
[b]сапог[/b] Омериканский онторнэт? Орегенально. Совсем ты дырявый во всех отношениях )))

показать все комментарии (10)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!