8 видов колбасы и мяса, которые ты никогда не попробуешь (7 фото)
Не успели мы обрадоваться тому, что теперь будем работать до самой смерти, как правительство снова проявило о нас заботу. Слишком много ты ешь мяса, а ведь оно вредное. Ты не знал?
На самом деле вредно есть дешевые мясные продукты, на которые у российского потребителя только и хватает денег. С повышением налогов на колбасные изделия либо увеличится стоимость колбасы, либо ухудшится качество. Так что если ты не пробовал действительно дорогую колбасу, то в ближайшем будущем ты ее тем более не попробуешь.
1 Хамон — 2500 руб. за 1 кг
Один из самых известных мясных деликатесов в нашей стране. Вообще, это блюдо пришло к нам из Испании, где считается традиционным. Сыровяленый свиной окорок, который готовится по особому рецепту. Свинью выращивают полтора-два года, потом закалывают. Далее окорок засаливают и через пару месяцев вывешивают сушиться. Главное условие — его обескровить, а из крови делают другие блюда. В общем, процесс интересный, а результат превосходит все ожидания. Вкусно, правда дорого.
2 Колбаса «Швейцарская» — 1900 руб. за 1 кг
Хоть название и отсылает нас к альпийским лугам, но такую колбасу делают в нашей стране. Это говядина с добавлением свинины и шпика, а также различных специй, например тмина. Копчение колбасы должно обязательно происходить на буковых опилках. А название взялось потому, что главным ингредиентом является швейцарский сыр, крупные куски которого добавляют туда. Довольно интересное сочетание, не находишь?
3 Колбаса «Полярная» — 2500 руб. за 1 кг
Эту продукцию производят на севере нашей страны. Главный ингредиент, который используют при приготовлении этой колбасы, — оленина. В производстве ничего хитрого нет: оленину коптят, приправляя специями. Блюдо довольно распространённое, но не каждый может себе это позволить. А если покупать, то растягивать удовольствие на некоторое время.
4 Колбаса «Трианголи» — 4800 руб. за 1 кг
Колбаса швейцарского производства. Да, эти ребята точно знают толк в деликатесах. Это нарезка из сыровяленой салями сорта «Трианголи», которую гурманы-швейцарцы обрамляют тем самым сыром с плесенью, что, конечно, придаёт необычный вкус. Сама по себе колбаса чуть острая и пикантная. Говорят, что ее в принципе можно есть и просто так, но лучше всего она подходит к сухим винам, становясь идеальной закуской. Вкусно. Дорого. Не каждому дано.
5 Колбаса «Партэ» — 5000 руб. за 1 кг
Ещё один сорт колбасы, которую делают из оленины. От предыдущей она отличается тем, что сюда добавляется много чёрного и красного перца, паприки, чеснока. Особый вкус ей придаёт добавление такого растения, как пажитник (однолетнее растение, которое можно спокойно найти в горах Кавказа). Наверное, дороговизна объясняется его, возможно, трудной транспортировкой. А также тем, что колбасу выдерживают на коньяке. Наверное, под него она может стать хорошей закуской. Но и цена напитка, видимо, должна соответствовать, чтоб ты точно мог получить максимум удовольствия.
6 Колбаса «Lyoba» — 6200 руб. за 1 кг
Ещё один интересный продукт прямиком с Альпийских гор. При изготовлении используют свинину, шпик, различные пряности, зелень и травы (сельдерей, горчицу). В приготовлении активно прибегают к добавлению красного вина, хотя его ты вряд ли сможешь ощутить. Зато ты точно распробуешь мёд, из-за которого этот сорт швейцарской колбасы считается уникальным. Не знаем, насколько ты гурман, но нам точно захотелось попробовать эту колбасу. Была б она, правда, подешевле…
7 Колбаса «Охотничья» — 9000 руб. за 1 кг
Нет, это не те маленькие колбаски, которые являются легким перекусом для многих людей: они, к сожалению, не настоящие. Настоящие «охотничьи» колбасы делаются из мяса косули. Способов приготовления масса. Для начала, конечно, нужно мясо засолить и продержать так несколько дней. Потом мясо перекручивают в фарш, а дальше добавляют что кому по вкусу. Туда идут разные специи и приправы — где-то больше, где-то меньше. Фарш можно приправить хорошим виски, чтобы получить насыщенный вкус. Все это заворачивают в свиную оболочку, потом оставляют просушиваться. Вуаля, через несколько дней уже можно наслаждаться этим деликатесом, который уж точно многим не по карману.
8 Мраморная говядина – 25000–60000 руб. за 1 кг
Считается, что это мясо самое дорогое в мире. В нашей стране цены за мраморную говядину доходят до 60 тысяч рублей за один килограмм. Конечно, если это не подделка. Чем объясняется такая дороговизна? Во-первых, говядину везут из Японии. Во-вторых, коров держат в специальных условиях, которые нам с тобой и не снились. Их кормят первосортной травой, а уход за ними лучше, чем за членами королевской семьи. А коров, которых для тех же целей выращивают в Австралии, ещё и каждый день поят вином, которое стоит по 20 долларов за бутылку.
На самом деле вредно есть дешевые мясные продукты, на которые у российского потребителя только и хватает денег. С повышением налогов на колбасные изделия либо увеличится стоимость колбасы, либо ухудшится качество. Так что если ты не пробовал действительно дорогую колбасу, то в ближайшем будущем ты ее тем более не попробуешь.
1 Хамон — 2500 руб. за 1 кг
Один из самых известных мясных деликатесов в нашей стране. Вообще, это блюдо пришло к нам из Испании, где считается традиционным. Сыровяленый свиной окорок, который готовится по особому рецепту. Свинью выращивают полтора-два года, потом закалывают. Далее окорок засаливают и через пару месяцев вывешивают сушиться. Главное условие — его обескровить, а из крови делают другие блюда. В общем, процесс интересный, а результат превосходит все ожидания. Вкусно, правда дорого.
2 Колбаса «Швейцарская» — 1900 руб. за 1 кг
Хоть название и отсылает нас к альпийским лугам, но такую колбасу делают в нашей стране. Это говядина с добавлением свинины и шпика, а также различных специй, например тмина. Копчение колбасы должно обязательно происходить на буковых опилках. А название взялось потому, что главным ингредиентом является швейцарский сыр, крупные куски которого добавляют туда. Довольно интересное сочетание, не находишь?
3 Колбаса «Полярная» — 2500 руб. за 1 кг
Эту продукцию производят на севере нашей страны. Главный ингредиент, который используют при приготовлении этой колбасы, — оленина. В производстве ничего хитрого нет: оленину коптят, приправляя специями. Блюдо довольно распространённое, но не каждый может себе это позволить. А если покупать, то растягивать удовольствие на некоторое время.
4 Колбаса «Трианголи» — 4800 руб. за 1 кг
Колбаса швейцарского производства. Да, эти ребята точно знают толк в деликатесах. Это нарезка из сыровяленой салями сорта «Трианголи», которую гурманы-швейцарцы обрамляют тем самым сыром с плесенью, что, конечно, придаёт необычный вкус. Сама по себе колбаса чуть острая и пикантная. Говорят, что ее в принципе можно есть и просто так, но лучше всего она подходит к сухим винам, становясь идеальной закуской. Вкусно. Дорого. Не каждому дано.
5 Колбаса «Партэ» — 5000 руб. за 1 кг
Ещё один сорт колбасы, которую делают из оленины. От предыдущей она отличается тем, что сюда добавляется много чёрного и красного перца, паприки, чеснока. Особый вкус ей придаёт добавление такого растения, как пажитник (однолетнее растение, которое можно спокойно найти в горах Кавказа). Наверное, дороговизна объясняется его, возможно, трудной транспортировкой. А также тем, что колбасу выдерживают на коньяке. Наверное, под него она может стать хорошей закуской. Но и цена напитка, видимо, должна соответствовать, чтоб ты точно мог получить максимум удовольствия.
6 Колбаса «Lyoba» — 6200 руб. за 1 кг
Ещё один интересный продукт прямиком с Альпийских гор. При изготовлении используют свинину, шпик, различные пряности, зелень и травы (сельдерей, горчицу). В приготовлении активно прибегают к добавлению красного вина, хотя его ты вряд ли сможешь ощутить. Зато ты точно распробуешь мёд, из-за которого этот сорт швейцарской колбасы считается уникальным. Не знаем, насколько ты гурман, но нам точно захотелось попробовать эту колбасу. Была б она, правда, подешевле…
7 Колбаса «Охотничья» — 9000 руб. за 1 кг
Нет, это не те маленькие колбаски, которые являются легким перекусом для многих людей: они, к сожалению, не настоящие. Настоящие «охотничьи» колбасы делаются из мяса косули. Способов приготовления масса. Для начала, конечно, нужно мясо засолить и продержать так несколько дней. Потом мясо перекручивают в фарш, а дальше добавляют что кому по вкусу. Туда идут разные специи и приправы — где-то больше, где-то меньше. Фарш можно приправить хорошим виски, чтобы получить насыщенный вкус. Все это заворачивают в свиную оболочку, потом оставляют просушиваться. Вуаля, через несколько дней уже можно наслаждаться этим деликатесом, который уж точно многим не по карману.
8 Мраморная говядина – 25000–60000 руб. за 1 кг
Считается, что это мясо самое дорогое в мире. В нашей стране цены за мраморную говядину доходят до 60 тысяч рублей за один килограмм. Конечно, если это не подделка. Чем объясняется такая дороговизна? Во-первых, говядину везут из Японии. Во-вторых, коров держат в специальных условиях, которые нам с тобой и не снились. Их кормят первосортной травой, а уход за ними лучше, чем за членами королевской семьи. А коров, которых для тех же целей выращивают в Австралии, ещё и каждый день поят вином, которое стоит по 20 долларов за бутылку.
-7
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (10)
Написать комментарий: