Куда поехать после карантина: лучшие места в России для безопасного отдыха на природе (видео)

После длительного периода самоизоляции совсем не хочется посещать большие города. А вот отдых наедине с природой в окружении гор или леса — прекрасная возможность отдохнуть и сменить обстановку. ЕКАБУ рассказывает, куда лучше всего отправиться, чтобы отдохнуть вдали от мегаполиса.

Карелия




Карелия находится не так далеко от центральной части России. Долететь до столицы республики, города Петрозаводска, можно за два часа, а доехать на машине — меньше чем за сутки. Дальше выбор за вами — остановиться с палаткой на опушке леса, в экоотеле на берегу озера или договориться об аренде домика в отдалённой деревушке. В Карелии большой выбор экстремального досуга: здесь организуют сплавы на рафтах, катамаранах и байдарках (самые популярные реки — Шуя, Кереть, Тунтсайоки, Тумча, Воньга), поездки на квадроциклах и мотоциклах, велопоходы.
В Карелии можно заняться и скалолазанием (например, в скальном парке «Змеиная гора» недалеко от Лахденпохьи со 150 трассами, сложностью от 5 до 8). Наверняка вам захочется посетить самую известную достопримечательность республики — горный парк «Рускеала». Но есть вероятность, что после снятия ограничений там будет очень много людей, из-за чего не удастся насладиться природой по-настоящему. Так что лучше выберите другую локацию, благо в Карелии много красивых мест.

Помимо живописной природы и свежего воздуха Карелия славится своими комарами. В поездку обязательно возьмите с собой репелленты.




Ник Пиотровский
профессиональный фрирайдер, путешественник, основатель команды Action Brothers
— Два региона нашей страны, которые обладают особенной энергетикой: Камчатка и Сахалин. Там соседствуют океан, вулканы, дикая природа. Масштабы настолько огромные, что сразу осознаёшь, насколько ты маленькая букашка на этой прекрасной планете. Пока летишь туда из Москвы, интересно смотреть в иллюминатор самолёта и понимать, какая у нас огромная страна.
Ещё на востоке России мне нравится озеро Байкал. Самой запоминающейся стала для меня экспедиция в марте, когда мы на машинах пересекли озеро по льду с запада на восток через остров Ольхон. К природным достопримечательностям там добавляются местные легенды. В том же районе есть, на мой взгляд, самая живописная дорога в стране — к Аршанским горам.

Другое необычное место, которое запомнилось мне во время путешествий по России, — окрестности посёлка Лиинахамари в Мурманской области и выход в Баренцево море. Природа там похожа на норвежскую — граница проходит всего в 10 километрах.

Летом прохладнее всего на севере, но там очень много мошки, от которой нет спасения. Поэтому я предпочитаю высокогорье.




Ленинградская область

По данным сервисов бронирования, в первые две недели июня 2020 года в Санкт-Петербург приехали в два раза больше москвичей, чем за такой же период в мае. Для жителей Москвы в Петербурге не вводили ограничений по прибытии. Людей на улицах Северной столицы становится всё больше, поэтому с эпидемиологической точки зрения пока безопаснее отдыхать за городом. Например, в глэмпингах — уютных шатрах Hills & Huts на берегу Вуоксы, домиках-типи Shanti Home, палатках в индийском стиле Boho camp или пикник-парке «ЛесОк» в 40 км от КАД.
На один день из Санкт-Петербурга можно отправиться в старинный уютный Выборг, прибрежный Сестрорецк, широкие песчаные пляжи которого идеально подходят для пикников и активных игр, или карельскую Сортавалу.

Кавказ




Куда поехать после карантина: лучшие места в России для безопасного отдыха на природе. Изображение номер 2Фото: shutterstock.com
Горы Кавказа каждый год притягивают тысячи людей. В Сочи едут за трекингом в Кавказском заповеднике и отдыхом в Красной Поляне, в Приэльбрусье — за восхождением на самую высокую гору Европы, на Архыз и Домбай — за захватывающими видами и звенящим горным воздухом. Горные путешествия — это не самый очевидный способ летнего отдыха, поэтому в кавказских горах всегда довольно малолюдно. В этом году есть вероятность, что туристов будет ещё меньше. Так что вот он, идеальный шанс насладиться видом на Эльбрус. В Сочи горные курорты уже тоже начинают работать в обычном режиме: открываются канатные дороги, экотропы и отели.

Ник Пиотровский
профессиональный фрирайдер, путешественник, основатель команды Action Brothers
— Больше всего времени я провожу в походах по Кавказу. Тут бесконечное количество горных вершин, ледников, озёр, много зелени и приятный климат. Самые простые, доступные и живописные — пешие маршруты в Кавказском заповеднике. Там приятные тропы, хорошо оборудованные стоянки, не так высоко, как на Северном Кавказе, поэтому легче дышать и ходить на большие расстояния. Особенно я бы отметил маршруты к Имеретинским озёрам, на озеро Кардывач (осенью) и через перевал Аишха к Чёрному морю.
Эту зиму, весну и лето я безвылазно провожу в Красной Поляне, здесь мой второй дом. Буквально на днях официально открыли туристические маршруты в горах — собираюсь сейчас туда.


Ник Пиотровский снял лучшие виды Кавказского заповедника — на это ушёл целый сезон:

Калининград



Куда поехать после карантина: лучшие места в России для безопасного отдыха на природе. Изображение номер 3Фото: shutterstock.com
Калининградская область — удалённый от остальной страны российский «островок» и ещё одна локация, куда стоит отправиться этим летом (на 23 июня 2020 года добраться до Калининграда можно только на самолёте. — Прим. ред.). Область граничит с Польшей и Литвой, в архитектуре заметен европейский отпечаток. От Калининграда всего за полчаса можно добраться до городков у моря — Балтийска, Приморска, Светлогорска, Зеленоградска.
Организуйте собственный кэмпинг вблизи Балтийского моря или поселитесь в одном из маленьких отелей, чтобы от дома до побережья можно было дойти пешком или доехать на велосипеде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
1
Другие новости

Оставить комментарий

papashka62
papashka62 Добавил(а) :
26 июня 2020 09:38 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикШайбер
Куда поехать после карантина: вопрос конечно интересный....

Куда поехать после карантина: вопрос конечно интересный....
ЗОЛЬКА
ЗОЛЬКА Добавил(а) :
26 июня 2020 09:59 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +100Юбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикациюГлавный по городам на Екабу 2018
Написал(а) papashka62 Сегодня, 9:38
Куда поехать после карантина: вопрос конечно интересный....

А я вот даже не заморачиваюсь с этим вопросом....;)))))))

Написал(а) papashka62 Сегодня, 9:38
Куда поехать после карантина: вопрос конечно интересный....

А я вот даже не заморачиваюсь с этим вопросом....;)))))))

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!