10 необычных видов кофе (9 фото)
Кофе является, пожалуй, одним из самых популярных в мире продуктов. Сложно представить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал тот или иной вид этого тонизирующего напитка. Одним нравится горький кофе, другие предпочитают сладкий с всевозможными добавками. Даже если Вы равнодушно относитесь к напитку из кофейных зерен, некоторые его разновидности ради интереса стоит попробовать. Кто знает, может один из рецептов придется по вкусу и навсегда войдет в Вашу повседневную жизнь.
1. Аволатте
Смелый эксперимент одного баристы мельбурнского заведения «Truman Cafe» привел к тому, что традиционный кофе с молоком (или более привычный на слух латте) начал подаваться в кожуре авокадо. Напиток имеет ярко выраженный авокадный привкус, что пришлось по вкусу далеко не всем кофеманам.
2. Прозрачный кофе
Любовь к крепкому кофе может негативно отразиться на зубах в виде коричневого налета. Избавить ценителей кофейных напитков от побочного эффекта решили словаки братья Дэвидом и Адамом Надь. Их продукт получил название CLR CFF.
По словам братьев-изобретателей, прозрачный напиток изготовлен только из натуральных продуктов: высококачественных кофейных зёрен арабика и воды. Никаких консервантов и прочих искусственных добавок в нем нет. Дэвид и Адам потратили на разработку 3 месяца. Естественно, секрет фамильного рецепта они не намерены раскрывать.
3. Угольный кофе
Активированный уголь нашел широкое применение не только в медицинских, но и пищевых продуктах. В кофе он стал заменителем кофеина. Смешав уголь с молоком, Вы получите тонизирующий напиток с белой пенкой и массой полезных свойств.
4. Кофе с раскалённым углём
На острове Ява в городе Джокьякарта подают уникальный кофейный напиток с раскаленным углем. Его изобрел в 60-х гг прошлого столетия владелец небольшого кофейного ларька, известный в округе как «Мистер Человек». Напиток получил название «Kopi Joss».
Сейчас киоском владеет мужчина по имени Алекс, который и рассказал, что «Мистер Человек» с помощью раскаленного угля решил вдруг вскипятить воду, заодно и сварить кофе.
5. Крепчайший в мире кофе со льдом «Asskicker»
Некоторым людям, чтобы проснуться или получить заряд бодрости, нужна изрядная порция кофеина. В Австралии, в кофейне «Viscous Cafe» готовят напиток, который не способен разбудить разве что мертвого: кофеина в нем как в 80 стандартных порциях, то есть 5 грамм. Согласно медицинским исследованиям, если человек здоров, ему опасаться нечего — губительной дозой являются 18 грамм.
6. Приготовленный на вине
Кофейня «Molinari Private Reserve», что в Калифорнии, предлагает посетителям отведать кофейный напиток из зерен, обжаренных в красном вине. Кофе имеет винный привкус с толикой черники.
7. Black insomnia coffee или «Чёрная бессонница»
Автором напитка является Шон Кристафор, который в 2016-м работал над рецептом самого крепкого кофе планеты. Порция с содержанием 702 мг кофеина может негативно сказаться на здоровье, поскольку средняя рекомендованная доза составляет 400 мг. Чуть позже гремучая кофейная смесь покинула пределы Кейптауна и медленно разбрелась по миру, становясь все более популярной. Сейчас «Черная бессонница» продается в 22 странах.
8. Меренговый кофе
Этот эспрессо подается в кофейне столицы Южной Кореи «Take Out Drawing Cafe». Меренга, украшающая напиток, не растворяется в нем, поэтому ценители могут употреблять ее по кусочкам, обмакивая их в кофе. Неповторимый вкус и уникальность сделали его настоящим хитом среди туристов.
9. Деконструированный флэт уайт
Еще один рецепт из Мельбурна. Его подают на деревянной дощечке, но фишка не в этом: напиток представляет собой три отдельных стаканчика, в которых разлиты горячая вода, молоко и собственно эспрессо.
10. Эспрессо-тоник
Рецепт был создан в Скандинавии и предполагает разбавление обычного эспрессо тоником в определенных пропорциях.
Разве можно представить кофе без кофеина? В 2015 году в Нью-Йорке открылось заведение, к продукту которого отнеслись скептически кофеманы всего мира. В кофейне предлагают декофеиновый кофе, причем бесплатно. По мнению настоящих ценителей кофейных напитков, это первый шаг на пути к «культурному Апокалипсису».
1. Аволатте
Смелый эксперимент одного баристы мельбурнского заведения «Truman Cafe» привел к тому, что традиционный кофе с молоком (или более привычный на слух латте) начал подаваться в кожуре авокадо. Напиток имеет ярко выраженный авокадный привкус, что пришлось по вкусу далеко не всем кофеманам.
2. Прозрачный кофе
Любовь к крепкому кофе может негативно отразиться на зубах в виде коричневого налета. Избавить ценителей кофейных напитков от побочного эффекта решили словаки братья Дэвидом и Адамом Надь. Их продукт получил название CLR CFF.
По словам братьев-изобретателей, прозрачный напиток изготовлен только из натуральных продуктов: высококачественных кофейных зёрен арабика и воды. Никаких консервантов и прочих искусственных добавок в нем нет. Дэвид и Адам потратили на разработку 3 месяца. Естественно, секрет фамильного рецепта они не намерены раскрывать.
3. Угольный кофе
Активированный уголь нашел широкое применение не только в медицинских, но и пищевых продуктах. В кофе он стал заменителем кофеина. Смешав уголь с молоком, Вы получите тонизирующий напиток с белой пенкой и массой полезных свойств.
4. Кофе с раскалённым углём
На острове Ява в городе Джокьякарта подают уникальный кофейный напиток с раскаленным углем. Его изобрел в 60-х гг прошлого столетия владелец небольшого кофейного ларька, известный в округе как «Мистер Человек». Напиток получил название «Kopi Joss».
Сейчас киоском владеет мужчина по имени Алекс, который и рассказал, что «Мистер Человек» с помощью раскаленного угля решил вдруг вскипятить воду, заодно и сварить кофе.
5. Крепчайший в мире кофе со льдом «Asskicker»
Некоторым людям, чтобы проснуться или получить заряд бодрости, нужна изрядная порция кофеина. В Австралии, в кофейне «Viscous Cafe» готовят напиток, который не способен разбудить разве что мертвого: кофеина в нем как в 80 стандартных порциях, то есть 5 грамм. Согласно медицинским исследованиям, если человек здоров, ему опасаться нечего — губительной дозой являются 18 грамм.
6. Приготовленный на вине
Кофейня «Molinari Private Reserve», что в Калифорнии, предлагает посетителям отведать кофейный напиток из зерен, обжаренных в красном вине. Кофе имеет винный привкус с толикой черники.
7. Black insomnia coffee или «Чёрная бессонница»
Автором напитка является Шон Кристафор, который в 2016-м работал над рецептом самого крепкого кофе планеты. Порция с содержанием 702 мг кофеина может негативно сказаться на здоровье, поскольку средняя рекомендованная доза составляет 400 мг. Чуть позже гремучая кофейная смесь покинула пределы Кейптауна и медленно разбрелась по миру, становясь все более популярной. Сейчас «Черная бессонница» продается в 22 странах.
8. Меренговый кофе
Этот эспрессо подается в кофейне столицы Южной Кореи «Take Out Drawing Cafe». Меренга, украшающая напиток, не растворяется в нем, поэтому ценители могут употреблять ее по кусочкам, обмакивая их в кофе. Неповторимый вкус и уникальность сделали его настоящим хитом среди туристов.
9. Деконструированный флэт уайт
Еще один рецепт из Мельбурна. Его подают на деревянной дощечке, но фишка не в этом: напиток представляет собой три отдельных стаканчика, в которых разлиты горячая вода, молоко и собственно эспрессо.
10. Эспрессо-тоник
Рецепт был создан в Скандинавии и предполагает разбавление обычного эспрессо тоником в определенных пропорциях.
Разве можно представить кофе без кофеина? В 2015 году в Нью-Йорке открылось заведение, к продукту которого отнеслись скептически кофеманы всего мира. В кофейне предлагают декофеиновый кофе, причем бесплатно. По мнению настоящих ценителей кофейных напитков, это первый шаг на пути к «культурному Апокалипсису».
2
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (5)
Написать комментарий: